38

Беглов подписал новые правила пользования метро. В них есть дополнение о масках

Два постановления, которые утверждают правила пользования петербургским метрополитеном и правила его технической эксплуатации, подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Об этом 2 октября «Фонтанке» сообщили в Смольном. Новая версия содержит дополнение о режиме повышенной готовности, который введен в городе в связи с пандемией коронавируса.

Как уточнили в городской администрации, документы приняли в соответствии с изменениями федерального законодательства. В них содержатся основные требования к работе метро и его сотрудников, а также установлены правила поведения в подземке. Раньше перечисленное утверждалось правовым актом отраслевого комитета.

Ключевое дополнение, сравнив старую и новую версии правил, можно обнаружить в разделе № 25, пункт 1, в котором прописаны обязанности пассажира. Если до этого он призывал «выполнять требования работников перевозчика по соблюдению Правил и законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности», то теперь к этому добавилось: «…и обязательных для исполнения гражданами правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

ПоделитьсяПоделиться

Нарушение режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации предполагает штраф в размере 4 тысяч рублей (8.6.1 городского закона об административных правонарушениях). Полиция получила полномочия составлять протоколы по этой статье после того, как МВД и Смольный заключили соглашение весной 2020 года.

Ранее в петербургском правительстве заявили, что с этого месяца в общественном транспорте закончилась эра милосердия к «безмасочникам». «Фонтанка» убедилась, что правила игры не меняются в один день. Одновременно с этим вопросом: «обязаны ли петербуржцы носить маски в транспорте и можно ли их задерживать», задался полицейский профсоюз, который адресовал его начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

а в чём нарушение?

Вам и про презервативы никто не пишет, но вы же их используете при "беспорядочных связях"?
Странный у нас народ. Пришёл за пивасиком - продавец сказал: "Без маски не продам!" И маска сразу находится. )))
Метрополитен - такая же структура. Запретят вход, будете на маршрутках ездить. Метрополитену так-то, до фонаря ваши возмущения. Проездные уже оплачены, прибыль получена.
И в типовых правилах есть 2 пункта:
25. Пассажир обязан:
1) выполнять требования работников перевозчика по соблюдению Правил и законодательства
Российской Федерации о транспортной безопасности;
и
24. Перевозчик вправе:
1) расторгнуть договор перевозки пассажира при несоблюдении пассажиром Правил;
Вот и весь расклад. А дальше думайте, что вам выгоднее - одеть маску и пройти на станцию или "лезть в бутылку" и думать, как добраться наземным транспортом.

А где там про маски?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...