06.10.2020 13:28
0

В Голливуде перетасовали десяток ожидаемых премьер. «Бэтмен» улетел на 2022-й, а «Матрица» вернулась

В Голливуде продолжается масштабный перенос кинопремьер. Даты выхода поменяла «Дюна» Дени Вильнёва, которая теперь появится на экранах 1 октября 2021 года вместо 18 декабря 2020 года. По данным Deadline, «Бэтмена» сдвинули на 4 марта 2022 года. При этом четвёртая часть «Матрицы» выйдет даже раньше, чем планировалось первоначально, — 22 декабря 2021 года, а не 1 апреля 2022 года.

На фоне постпадемийного кризиса и малой наполняемости залов перетасовка коснулась и таких картин как «Флэш» (новая дата выхода — июль 2022 года) и «Шазам! Ярость богов» (выйдет летом 2023 года). Ленты «Черный Адам» и «Minecraft» и вовсе лишились точной даты в графике — видимо, создатели будут действовать в зависимости от обстоятельств.

3 октября стало известно о том, что дату премьеры сменил 25-й фильм про Джеймса Бонда «Не время умирать». Теперь картина появится в прокате 2 апреля 2021 года. Эта новая дата сдвинула 9-й «Форсаж» — со 2 апреля на 28 мая 2021 года.

Cтудия Sony Pictures Entertainment ещё в начале сентября заявила о том, что не готова выпускать крупные дорогостоящие релизы до момента полного открытия кинотеатров и возвращения зрителей в залы. По мнению руководства, сделать это было бы «стратегической ошибкой» и потерей средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...