«Страх убивает разум». Вышел трейлер одного из самых ожидаемых фильмов года — «Дюна»

4

Трейлер одной из самых ожидаемых картин года — «Дюна» Дени Вильнева с Тимоти Шаламе в главной роли — появился на YouTube. Картина, несмотря на коронавирус, не меняла ожидаемой даты своего выхода в России, — ее ждут 17 декабря.

Сюжет основан на одноименном фантастическом романе Фрэнка Герберта, впервые опубликованном в 1963–1965 годах. Он охватывает половину первой книги, ее главный герой — Пол Атрейдес, который должен сплотить людское племя фрименов и победить в войне за планету Арракис, ключевую во вселенной Дюны.

«Главному герою предначертана судьба, чье величие он пока не в состоянии постичь, — говорится в описании к трейлеру. — Умный и талантливый молодой человек должен отправиться на самую опасную планету в галактике, чтобы отстоять будущее своей семьи и своего народа. Враждебные силы обостряют конфликт в борьбе за право поставлять самый ценный ресурс во вселенной, который добывают лишь на этой планете, — вещество, способное раскрыть грандиозный потенциал человечества, но дарующее жизнь лишь тем, кто в состоянии победить свой страх».

Фильмы по этому произведению снимались уже не однажды: сначала силы пробовал Алехандо Ходоровски, но дальше проб и отбора натуры дело не ушло, потом картину снял Дэвид Линч, но критики решили, что в фильме осталось больше продюсера картины Дино де Лаурентиса, нежели самого Линча.

Ленту снимали с 18 марта по июль 2019 года в павильонах в Будапеште и пустыне в Иордании. В картине, помимо Тимоти Шаламе, сыграли Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Стеллан Скарсгард, Зендая, Шарлотта Рэмплинг, Джейсон Момоа, Хавьер Бардем и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А ничего так, интересно. Пол и черви выглядят несколько спорно, но определённо надо будет посмотреть.

Жду с нетерпением. Пока обе существующие "Дюны" не удовлетворили. Здесь, вроде бы, главный герой адекватного возраста и вида. Жду!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...