Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

3/10

Полиция зачищает улицу Рубинштейна от нелегалов и открытых крыш перед тем, как она станет пешеходной в выходные

15781

Жилой сектор, бизнес-центры, магазины и торговые точки по улице Рубинштейна прошли большой «гребенкой» участковые. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 2 октября, полицейские проверяли нелегально сдаваемые в аренду квартиры, проживающих в них, а также безопасность крыш.

Во время рейда, который проходил в четверг, также навестили бизнес-центры, магазины и торговые точки, расположенные на самой барно-ресторанной улице Петербурга.

ГУ МВД по СПб и ЛО

За день участковые обошли 33 жилых дома. В одном из домов нашли мини-отель, сотрудники которого не смогли оперативно показать документы, легализующие их деятельность. В 45 квартирах, сдаваемых в поднаем, также под рукой у съемщиков не было документов о заключении сделок.

«При этом сразу полицейские выявили 4 квартиры, незаконно сдаваемые иностранным гражданам. 12 иностранных граждан, как выяснилось, находятся на территории Российской Федерации нелегально», — сообщает главк.

Особое внимание после падения пары молодых людей с довлатовского дома во время рейда уделили крышам. Нашли 14 незакрытых или не оборудованных таким образом, чтобы на них нельзя было попасть любому желающему экстрима. По данному факту в компетентные организации направлены информационные письма.

В конце октября, с 20-го числа, по выходным власти Петербурга решили ограничить автомобильное движение по улице Рубинштейна. Таким образом чиновники хотят избавиться от нелегальной торговли с колес, от шумных компаний, которые слушают музыку из динамиков, а также сделать саму улицу более комфортной для гостей и местных жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Фантастика?! Просто не верится, что участковые ходили по квартирам и торг точкам. Неужели возврат в СССР?

а с чего вдруг полицию интересует договор аренды? Это не их дело.

На Рубинштейна не торговые, а скорее торчковые точки. Такая клоака по вечерам!

close