29.09.2020 22:40
17

Депутаты Госдумы хотят запретить перевозить по России больше 30 пачек сигарет без маркировки

Госдума планирует ограничить перевозку немаркированной табачной продукции на территории России. Соответствующий законопроект принят в первом чтении, документ 29 сентября опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Его суть заключается в том, что по стране нельзя будет перевозить больше 30 немаркированных пачек сигарет. Проект закона запрещает транспортировку более 600 сигарет, 150 сигар или сигарилл или 750 г. табака на одного человека.

Перечисленные изменения должны быть внесены в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Как следует из пояснительной записки к документу, законопроект направлен на борьбу с незаконным оборотом табачной продукции, в том числе сигарет, ввезенных из стран Евразийского экономического союза. По мнению авторов, рост акцизов на табак и отсутствие таможенных границ между участниками ЕАЭС способствуют развитию нелегального рынка табака в России.

В начале этой осени российское правительство сообщило о планах повысить ставки акцизов на сигареты и табачную продукцию выше инфляции в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

260642921
Предлагаю депутатам Госдумы принять один, но самый важный Закон, в котором будет сказано, что гражданам России РАЗРЕШЕНО. И перечислить (дышать, ругаться матом в туалете, спать на правом боку, спать на спине, есть картошку и кашу, перевозить в кармане 1 пачку сигарет и т. д....) подробно, что именно разрешено. Все остальное - ЗАПРЕТИТЬ. И не надо уже перечислять, чего нам нельзя (дышать во время исполнения Гимна РФ, есть пармезан, спать на животе во время прямой линии с президентом, не любить депутатов и т. д.) Нет в списке разрешенного, значит НЕЛЬЗЯ. Под угрозой штрафа или исправительных работ. Сразу все станет легко и понятно в родном Отечестве.

Под перевозкой они подразумевают "изменение местонахождения табачной продукции", просто восхитительная формулировка. Но при этом почему-то запрет не распространяется на не достигших 18ти лет.
В общем работа кипит, как я посмотрю, других-то проблем у нас нет.

SlawaPiter
У депутатов "хотелки" выросли куда больше чем их КПД...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...