16.09.2020 15:38
7

Правительство хочет поднять ставки акцизов на сигареты выше уровня инфляции

Правительство предлагает увеличить плату за пользование природными ресурсами и повысить ставки акцизов на сигареты и табачную продукцию выше инфляции. Об этом 16 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Вот лишь некоторые из наших предложений: мы несколько увеличиваем налогообложение ряда доходных отраслей, именно для этого модифицируем параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов, предлагаем пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами, индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции», — сказал Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина.

По оценкам Минэкономразвития, в конце 2021 года инфляция составит 3,7%. При этом среднегодовая инфляция будет держаться на уровне 3,6%.

Действующая версия Налогового кодекса предполагает увеличение ставки акцизов на сигареты, табачную и никотиносодержащую продукцию, а также электронные сигареты на 4% с 2021 года.

Ранее Министерство финансов России предложило внести поправки в налоговое законодательство и поднять ставки акцизов на сигареты на 20%. Инициативу одобрила комиссия по законопроектной деятельности, проект планировали рассмотреть на заседании правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Paganel
*поднять ставки акцизов на сигареты
"Как Гуськов? Опять Гуськов?!? Почему Гуськов???"(с)

Djnyana
Молодцы! Ударим по инфляции.. повышением налогов и ЦЕН! )))

260928241
А не надо, тявкать на Россию , западные партнеры .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор