29.09.2020 14:24
6

Петербург пока не планирует вслед за Москвой растягивать школьные каникулы из-за коронавируса

В Петербурге пока не планируется перенос или увеличение срока школьных каникул из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете образования Смольного 29 сентября.

«Пока этот вопрос не обсуждался», — уточнили в комитете.

Осенние каникулы в петербургских школах пройдут с 26 октября по 3 ноября.

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил осенние каникулы до двух недель. Решение принято «по рекомендации санитарных врачей, с учётом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом».

В Петербурге на дистанционное обучение из-за карантина переведены 34 класса в 11 школах. «Фонтанка» подробно писала о 406 лицее в Пушкинском районе, где учителя массово уходят на больничный.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

263771371
Очень жаль! Расстраиваете, дорогие власти! Дистанционное обучение в школе - это РАЙ!!! Верните дистанционку!!! Дистанционное обучение в школе, которое было весной 2020, - это один из лучших периодов в моей жизни! Сколько сохранено времени, сил и нервов!!! Дистанционка, дистанционка и ещё раз дистанционка!!!

baddancer
Все школьники ушли в интернет на армяно-азербайджанский фронт.

так, глядишь, семьи с детьми из МСК, понемногу-понемногу, переедут в СПб, учиться-то надо полноценно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...