Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -8

1 м/с, зап

758мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Беглов: На Театральной площади не будет выхода из метро

46947

Со станции метро «Театральная» не будет выхода на площадь. Это 24 сентября подтвердил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Как заявил глава города в эфире программы «Петербург. Новый взгляд», Театральная площадь — исторический объект. По его словам, один наземный вестибюль станции «Театральная» будет на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта. Место второго определят специалисты с учетом мнения горожан.

Ранее худрук Мариинского театра Валерий Гергиев заявил, что выступает против размещения выхода на Театральной площади, который еще недавно рассматривался как основной. «Любое продолжение работ будет усугублять опасность разрушения Мариинского театра и Консерватории», — отметил Гергиев.

Вице-губернатор Максим Соколов заявил тогда, что в первую очередь будет строиться вестибюль со стороны Лермонтовского проспекта.

Изначально планировалось, что у станции «Театральная» будет два вестибюля. Первый должен был представлять собой подземный переход под Театральной площадью с выходами к памятнику Римскому-Корсакову и к автостоянке перед театром. Второй вестибюль проектировался как наземный, его намеревались создать на месте дома быта на углу Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов.

Перенос основного вестибюля на Лермонтовский проспект означает дополнительные затраты для города. Дом быта придется выкупать. По словам собеседников «Фонтанки» в транспортно-инвестиционном блоке, на это может потребоваться 1 млрд рублей.

«Театральная» — это промежуточная станция участка оранжевой линии от «Спасской» до «Горного института». Предполагается, что она будет введена после того, как заработает станция на Васильевском острове, и некоторое время поезда будут проезжать ее без остановки. Однако последние события заставляют подозревать, что в итоге весь участок сдадут одновременно. Дело в том, что после сокращения финансирования завершение строительства «Горного института» перенесли с 2022 года на 2023-й.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close