Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Правозащитники сообщили о задержании гражданина России в Минске. Всего на протестах в Белоруссии в автозаки отправились более 100 человек

5583

По меньшей мере 135 человек задержали в Белоруссии на антипрезидентских протестах. Среди них есть гражданин России.

Список из фамилий задержанных опубликовал вечером 20 сентября правозащитный центр «Весна». «Александр Турло, гражданин РФ, задержан в Минске», - следует из публикации «Весны».

По информации правозащитников, Турло участвовал в «Марше справедливости». Вместе с ним в список доставленных в столичные отделы милиции вошли по состоянию на восемь вечера 85 человек. Некоторых после установления личности отпустили под обязательство о явке.

Еще пятьдесят белоруссов задержали в других городах. Среди них - беременная женщина в Гродно и более двадцати человек из Гомеля, где местные жители оказали активное сопротивление ОМОНу. Не менее динамично милиция подавляла мирный протест в Бресте — с использованием слезоточивого газа и огнестрельного оружия.

В Минске при разгоне «Марша справедливости» силовики использовали автомобиль с российскими номерами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close