20.09.2020 20:26
3

Правозащитники сообщили о задержании гражданина России в Минске. Всего на протестах в Белоруссии в автозаки отправились более 100 человек

По меньшей мере 135 человек задержали в Белоруссии на антипрезидентских протестах. Среди них есть гражданин России.

Список из фамилий задержанных опубликовал вечером 20 сентября правозащитный центр «Весна». «Александр Турло, гражданин РФ, задержан в Минске», - следует из публикации «Весны».

По информации правозащитников, Турло участвовал в «Марше справедливости». Вместе с ним в список доставленных в столичные отделы милиции вошли по состоянию на восемь вечера 85 человек. Некоторых после установления личности отпустили под обязательство о явке.

Еще пятьдесят белоруссов задержали в других городах. Среди них - беременная женщина в Гродно и более двадцати человек из Гомеля, где местные жители оказали активное сопротивление ОМОНу. Не менее динамично милиция подавляла мирный протест в Бресте — с использованием слезоточивого газа и огнестрельного оружия.

В Минске при разгоне «Марша справедливости» силовики использовали автомобиль с российскими номерами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Злой таракан, не сдаётся

Пусть себе оставят хотя бы на время - достали уже эти "скакуны".

Mozg
Задержали, проводили, пожурили, отпустили....
Сколько стоит диктатору содержание своих карателей со сверхурочными второй месяц?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...