20.09.2020 19:34
68

Машины с российскими номерами, «титушки» с дробовиками, резиденция Лукашенко в осаде — как разогнали «Марш справедливости» в Минске

«Марш справедливости» в Минске закончился задержаниями десятков человек, в том числе доверенного лица Светланы Тихановской. Неизвестные лица с дробовиками вылавливали отдельных протестующих, а в центре города замечены автомобили с российскими госномерами.

О задержании 83 человек на акции в Минске сообщает вечером 20 сентября правозащитный центр «Весна». Среди них — доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев.

Кордоны ОМОНа перегородили протестующим путь к резиденции Александра Лукашенко, которую ранее взяли под защиту с помощью БТР. На столкновение с милицией участники «Марша справедливости» не пошли и после серии задержаний разбились на небольшие группы и разошлись по смежным с проспектом Независимости улицам. В основном, протестующих сажали в автозаки рядом с площадью Независимости.

На улице Смолячкова очевидцы заметили лиц в штатском с дробовиками. В их адрес отпускали нелестные и не всегда цензурные комментарии. Свои лица «титушки» прятали под балаклавами.

На проспекте Независимости также были замечены микроавтобусы Volkswagen с российскими транзитными номерами. Портал Tut.by опубликовал видео, свидетельствующее о принадлежности транспорта к лицам, проводившим задержание участников протеста.

Наблюдатели разошлись в оценке численности «Марша справедливости» в Минске — от нескольких тысяч до десятков тысяч.

Протесты прошли в других белорусских городах. Особым нравом отличились силовики в Бресте. Мирных участников залили слезоточивым газом и запугали выстрелами в воздух.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

Трусливые мерзавцы прячут свои... лица под масками. В советской милиции такого не было. Но и в советское время белорусская милиция отличалась жестокостью.

Свифт
.... похоже работали спецгруппы по наводкам, знали кого и где .... цифровой колпак.

Igor_VS
Когда в дело запускают титушек, значит швах.Помню по Украине.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...