20.09.2020 18:14
14

В Бресте ОМОН после слезоточивого газа достал оружие. Пока стреляет в воздух

В Бресте ОМОН после того, как использовал против протестующих слезоточивый газ, достал и оружие. В соцсетях 20 сентября распространяется видео, на котором милиционер стреляет в воздух из помпового ружья.

В МВД Белоруссии подтвердили РИА Новости, что милиция в Бресте произвела предупредительный выстрел в воздух из карабина «для предупреждения и предотвращения нападения на сотрудников». Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова подчеркнула, что использовался светошумовой патрон. Она также подтвердила использование слезоточивого газа против протестующих.

Массовые акции проходят 20 сентября в Минске и других белорусских городах. На улицы выходят тысячи человек. В столице участники хотят дойти до резиденции Александра Лукашенко, в Гомеле дают отпор ОМОН.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Свифт
.... на грани фола задерживали, но видать у польских границ уже никак иначе .... толпа действительно агрессивная, видны попытки нападений ...

vitor
Всё, как в "цевилизованной" Европе, резиновые пули, газ. водомёты, мордой в асфальт!

Anatolevich
Белорусы как никто карателей помнят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...