20.09.2020 16:50
13

Белорусский ОМОН залил газом мирных протестующих в Бресте

В белорусском Бресте акцию «Марш справедливости» пытались разогнать слезоточивым газом. Протестующие выстояли перед ОМОНом.

Запись противостояния горожан и милиции появилась в социальных сетях 20 сентября. Стоявших стеной участников протеста щедро поливали из баллончика.

Газовой атакой планировалось ослабить сцепку — митингующие по традиции взялись за руки, чтобы усложнить работу милиции. ОМОНу удались единичные задержания. В первых рядах протестующие продолжали держаться друг друга, несмотря на временное ослепление.

Массовые акции проходят 20 сентября в Минске и других белорусских городах. На улицы выходят тысячи человек. В столице участники хотят дойти до резиденции Александра Лукашенко, в Гомеле дают отпор ОМОНу, в Могилеве милиция задержала журналистов «Белсата».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

piterez
Использование ОМОНа против мирных демонстрантов - это преступление против человечности и основных прав, в первую очередь, свободы - слова, демонстрировать против гнилой власти и требовать смены этой гнилой власти. Лукашенко - это уже политический труп, который пытается всеми доступными и безжалостными средствами остаться у власти. Используя ОМОН у Лукашенко дольше нет шансов безнаказанно расстаться с властью. теперь только через Гаагу или суд линча белорусского народа - лучше женщин, которых он уже многократно обидел и продолжает обижать.

Свифт
.... смотрю, стали использовать женский виз в качестве психологического воздействия .... ценный совет, но вижу уже не работает .... ждём новых креативов.

263032281
мирные сидят дома. столько холуев на улице. я бы не смог, вероятно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...