20.09.2020 15:55
26

ОМОН атакует и проигрывает: регионы поддержали Минск в борьбе против Лукашенко. В Гродно милиция отыгралась на беременной

Акции протеста захватили белорусские города. В Гомеле толпа митингующих вырвалась из цепких объятий ОМОНа, а в Гродно милиционеры «отыгрались» на беременной.

Попытку массового задержания жителей Гомеля сняли местные журналисты 20 сентября. Отряд особого назначения выстроился перед колонной и попытался задержать участников, но встретил ожесточенный отпор. Большинство протестующих вырвалось из оцепления и помогло менее удачливым соратникам освободиться.

Начавшаяся в два часа дня по местному времени аналогичная акция протеста в Гродно собрала меньшее количество участников, но тоже вызвала живую реакцию милиции. Очевидцы сняли колонну микроавтобусов, перед которыми одиночным пикетом на проезжей части встала женщина с явными признаками беременности. Вдвоем-втроем милиционеры пытались задержать ее и отправить в автозак. Женщина сообщила им, что находится в положении, но пыл силовиков это не остудило.

По всей Белоруссии 20 сентября проходит акция «Марш справедливости». Тысячи жителей столицы собрались у стелы «Минск — город-герой» на проспекте Победителей. Их цель — резиденция Александра Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Свифт
Гродно, Брест .... на границе с Польшей, на Восток всё поспокойней.

Mozg
Похоже, что все основные силы ОМОНа стянуты в Минск, поэтому в малых городах они не справляются, начинают зверствовать, чем ещё больше вызывают раздражение народа.

261911141
Хватит дешевой пропаганды! Вот это на видео называется "отыгрались на беременной"?? Или беременность приравнивается к депутатской неприкосновенности?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...