20.09.2020 15:46
4

Тысячи протестующих собрались у стелы «Минск — город-герой». Их пытаются заглушить музыкой

В районе стелы «Минск — город-герой» на проспекте Победителей собрались несколько тысяч протестующих, сообщает 20 сентября tut.by.

Люди подходят с проспектов Независимости и Машерова. Возле стелы власти включили громкую музыку, чтобы заглушить лозунги протестующих.

При этом люди продолжают стекаться к стеле со всех районов города.

Протестующие возле стелы собираются в колонны и направляются в сторону Дворца независимости, где находится резиденция Лукашенко, пишет tut.by.

В МВД Белоруссии уверяют, что «ситуация с протестными акциями в ряде регионов страны находится под контролем». По информации милиции, сегодня задержаны около десяти человек. Судя по видео, которые ранее публиковали в СМИ, задержанных все же больше. В Минске снижают скорость мобильного интернета по требованию госорганов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Свифт
..... не пытаются, а заглушили ... приём оказался эффективным и дезориентирующим, коллективная экзальтация кричалками была нивелирована, кто-то на видео от безысходности даже стал двигаться в такт музыке ...

Anatolevich
США в этом и прошлом годах направили на подготовку антиправительственных протестов в Белоруссии примерно 20 миллионов долларов. Соответствующее заявление сделал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Лукащенко получил 1.5 ярда в этом и 2 ярда в прошлом году.

Это все платные огенты госДЕпа! Зуб даю за это. Правда не свой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...