20.09.2020 15:27
5

В Минске вновь перекрывают интернет по распоряжению госорганов

На время акции протеста в Минске 20 сентября может быть недоступен мобильный интернет. Об этом предупреждают провайдеры и уточняют, что ограничения связаны с распоряжением правительства страны.

О вероятных проблемах со связью в Twitter предупредил один из провайдеров, A1 Беларусь. «В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 20 сентября в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение данного требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги», - написал провайдер.

Блокировка интернета в Минске — распространенная практика на время митингов. Для ограничения работы сети использовалась технология американской компании Sandvine. Недавно ее представители заявили, что больше поддерживать работоспособность системы не будут, так как в Белоруссии нарушаются права человека.

Митинг 20 сентября проходит при мощном скоплении силовиков. Протестующих начали задерживать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Блокировка интернета тянет на серьёзную уголовную статью, за нарушение права граждан на свободу слова и информацию. За такое надо вводить самые жёсткие санкции в отношеннии властей.

На следующее шествие выйдут игруны и диванная гвардия.

Wert
Интернет-зло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...