Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

5/10

В Минске начались задержания протестующих. Людей с флагами ОМОН отлавливает по всему городу

6930

В Минске на мосту через Немигу собрались несколько сотен протестующих, оттуда они двинулись в сторону ТЦ «Галерея Минска». Как сообщает 20 сентября tut.by, колонна не успела пройти и несколько метров, как подъехали автозаки и начались задержания.

По данным tut.by, задержаны несколько парней, остальным удалось разбежаться, некоторые скрылись в торговом центре. Телеграм-канал «Чай з малинавым варэннем» уточняет, что пока задержания «точечные» - хватают по всему городу в основном людей с флагами «Погоня» - символом протеста в Белоруссии. В частности, сообщают о задержаниях в районе площади Якуба Коласа.

Несколько сотен человек движется по проспекту Победителей к стеле, где также часто собирались протестующие. В ту же сторону проехала колонна автозаков и микроавтобусов в сопровождении машин милиции.

В ожидании акций оппозиции Минск переполнен спецтехникой и военнослужащими.

Со дня президентских выборов 9 августа Белоруссию захватили массовые протесты. Белорусы сначала были недовольны официальными результатами, согласно которым у Лукашенко больше 80 процентов голосов, затем пылу добавили жестокие задержания и избиения в изоляторах. Несколько человек за время протестов по всей стране погибли. Оппозиция создала Координационный совет, официальный Минск ответил уголовным делом о захвате власти.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close