20.09.2020 14:51
0

В Минске начались задержания протестующих. Людей с флагами ОМОН отлавливает по всему городу

В Минске на мосту через Немигу собрались несколько сотен протестующих, оттуда они двинулись в сторону ТЦ «Галерея Минска». Как сообщает 20 сентября tut.by, колонна не успела пройти и несколько метров, как подъехали автозаки и начались задержания.

По данным tut.by, задержаны несколько парней, остальным удалось разбежаться, некоторые скрылись в торговом центре. Телеграм-канал «Чай з малинавым варэннем» уточняет, что пока задержания «точечные» - хватают по всему городу в основном людей с флагами «Погоня» - символом протеста в Белоруссии. В частности, сообщают о задержаниях в районе площади Якуба Коласа.

Несколько сотен человек движется по проспекту Победителей к стеле, где также часто собирались протестующие. В ту же сторону проехала колонна автозаков и микроавтобусов в сопровождении машин милиции.

В ожидании акций оппозиции Минск переполнен спецтехникой и военнослужащими.

Со дня президентских выборов 9 августа Белоруссию захватили массовые протесты. Белорусы сначала были недовольны официальными результатами, согласно которым у Лукашенко больше 80 процентов голосов, затем пылу добавили жестокие задержания и избиения в изоляторах. Несколько человек за время протестов по всей стране погибли. Оппозиция создала Координационный совет, официальный Минск ответил уголовным делом о захвате власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...