19

«Насилием можно уничтожить людей, но правду так уничтожить нельзя». В Минске продолжают протестовать студенты, несмотря на задержания

Вышедшие на протесты в День знаний белорусские студенты продолжают шествие по Минску. Об этом 1 сентября сообщает tut.by.

Две колонны студентов объединились в Парке Горького. Далее они направились в сторону МГЛУ, возле площади Якуба Коласа милиция начала просить их разойтись.

Возле Академии искусств в Минске более 100 студентов и преподавателей устроили перформанс: заклеили рты черным скотчем и встали с плакатами «Гвалтам праўду не задушыш», «Молчание — знак согласия?».

«Насилием можно уничтожить людей, но правду так уничтожить нельзя. Она будет жить и рано или поздно победит. Мы хотим, чтобы нам не затыкали рот, чтобы нам давали высказаться», — заявила одна из преподавателей академии. После перформанса студенты и преподаватели двинулись колонной в сторону центра — они хотят дойти до Белорусского государственного университета культуры и искусств, чтобы выразить его студентам и ректору поддержку. Накануне Минкульт уволил ректора вуза Алину Корбут.

Протестующие собрались и возле Минского завода колесных тягачей — они танцевали и пели. После предупреждения от милиции о разгоне несанкционированной акции люди разбежались и собрались у соседнего торгового центра.

Протест студентов начался с самого утра — некоторых уже успели жестко задержать.

Протесты в Белоруссии не утихают с 9 августа — люди недовольны результатами президентских выборов. Западные страны призывают власть и оппозицию к диалогу, требуют прекратить насилие и отпустить задержанных. Власти Литвы, куда уехала вскоре после выборов лидер оппозиции Светлана Тихановская, запретили въезд Александру Лукашенко и еще 29 представителям белорусских властей. Так же поступили Эстония и Латвия. Евросоюз тоже приготовил ограничительные меры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

08061962
А если все уедут драить унитазы? То с чего тролли пригоженские и прочие прикорытники будут кормиться? Или надежда на кредиты проклетлго запада? Помню Милонов тоже запад проклинал , но за санкционной рыбой в Финку ездил.

Правду уничтожить нельзя...Красиво. Хотел бы только понять - правда этой небольшой группы молодых людей - она самая правдистая? Те, кто их не поддерживает все поголовно лгуны? Сильно напоминает народную поговорку:" Все пи....сы, а я д' Артаньян."

Как только паны откроют " челночный путь " для " борцов " ,так всё и уляжется. Все эти " войны дорог " ,кормились ,на торговле ....как закрыли границы ,жрать стало нечего....пошли крики и вопли . Собственно все идеи свободного молодняка от 18 до 28 .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...