Беглов попросил у Роспотребнадзора разрешения открыть театры, кинотеатры и фуд-корты. Ранее чиновники заявили, что составляют новый план ограничений

29

Губернатор Александр Беглов обратился к главному санитарному врачу по Петербургу Наталии Башкетовой с просьбой «определить условия» для открытия учреждений культуры и возобновления полноценной работы торгово-развлекательных центров.

Как говорится в письме (копия есть в распоряжении «Фонтанки»), кинотеатры, театры и концертные залы, а также фуд-корты и магазины-«острова» в торгово-развлекательных центрах закрыты уже почти пять месяцев. «Владельцы несут убытки. Вынужденный простой критически отразился на заработной плате наемных работников. Петербуржцы не имеют возможности полноценно провести свободное время», — сообщает губернатор.

Между тем у Петербурга есть позитивный опыт возвращения к привычной жизни: в соответствии с эпидемическими требованиями перестроили работу общественный транспорт, промышленные предприятия, торговля и сфера услуг. Учреждения культуры и владельцы торговых точек, фуд-кортов в ТРЦ тоже разработали стандарты безопасной деятельности и готовы их выполнять, заявляет Александр Беглов.

Владельцы торговых центров и ресторанов сами разработали концепцию безопасного общепита в торговых центрах. Но Роспотребнадзор остался не впечатлён. О своем бедственном положении главе города сообщили и кинотеатры.

Тем временем чиновники ждут вторую волну пандемии коронавируса и готовят новый план введения ограничений. Тех, кого открыли последними, будут закрывать первыми.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Школьникам за парты 1 сентября - можно.
Взрослым и семьям, которые живут вместе в одной квартире, в кинозал - нельзя.
Всё, что нужно знать об альтернативной логике.

Пора бы уже всё открыть и прекратить этот глупый спектакль! Пора вернуться к нормальной жизни, а не играться в апокалипсис. Ей Богу не смешно уже, не прикольно, да и страшилки не пугают.

Этот Потребнадзор слушать - себя не уважать, там сидят далёкие от реалий жизни люди, попавшие туда по блату. Что рассказывать... Вся госка комплектуется по принципу блата, где папа привёл маму, мама привела подружку, подружка устроила дочку, дочка всунула на местечко ещё кого-то и так далее. "Знания? Навыки? Нет! Не слышали о таком, блат наше всё" - вот он девиз госки. И вся эта гоп-компания начинает сочинять инициативы одна хлеще другой, дабы выслужиться и получить цацку на грудь.

А Роспотребнадзор у кого побежал спрашивать разрешения? Клоунада…

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...