52

Кормить завтраком будут на обед. Петербургские родители взбунтовались против второй смены из-за коронавируса

Родители четвероклассников объединились против коронавирусного расписания в лицее Приморского района Петербурга. Десятилетним детям предложили приходить на уроки после полудня, а продлёнку перенесли на ранее утро.

Как рассказала «Фонтанке» петербурженка Елена 28 августа, накануне родители четвероклассников лицея 64 направили жалобу на новое расписание в прокуратуру, детскому омбудсмену, губернатору Александру Беглову и главному санитарному врачу Северной столицы Наталье Башкетовой. Документ подписали около 60 человек.

Родителям не понравилось расписание для четвероклассников, которым придётся приходить на уроки к 12.00. «Окончание учебных занятий будет приходиться на 16.50. При этом только для учеников данных классов сокращено время проведения учебных занятий с 45 минут до 40 минут», — говорится в письме. Если родители не смогут сопровождать ребёнка в школу к полудню, они могут отдать его в продлёнку, которая начинает работу с 8.30.

«Пятые классы учатся с утра, потом уходят, приходят четвёртые классы. Первый урок для четвероклассников будет не в кабинете (физкультура или музыка), чтобы успеть проветрить и продезинфицировать помещение, — рассказала Елена. — Лицей не должен учиться во вторую смену, но это вторая смена! Они вторыми приходят в этот кабинет. Получается, что, когда они приходят и по нормальному графику у всех обед, их будут кормить завтраком».

Родители встречались с руководством лицея, но расписание педагоги менять не стали. Директор лицея 64 Татьяна Прокофьева от разговора с корреспондентом «Фонтанки» отказалась.

«Фонтанка» подробно рассказывала, как начнётся учебный год в школах Петербурга. Ученики будут приходить на уроки в разное время, при выявлении единичных случаев заболевания коронавирусом на карантин отправят весь класс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Что-то не понятна проблема, утром же выделяют классы для продленки. Беглов недавно заявлял, что продленка в тех же кабинетах и что коллективы нельзя смешивать.
Если коллективы не перемешали, почему их нельзя тогда утром обучать? Странно... А если перемешали - тогда правильно родители жалуются. Кто-нибудь коронавирусом заболеет, высадят при такой "логистике" пол школы.
А вообще проблема этого района в переполненности школ. При этом стоит куча недостроев. Только около этого лицея стоит 2 недостроенной школы. И разве дети в этом виноваты?

Дело не только в самом факте 2-й смены, а в том, что у 10-летних детей все основные предметы будут поставлены в конец дня, последними, после 14.00. А до этого в кабинете будут сидеть 5-е. Т.е конкретно для 4-х классов вероятность заразиться увеличивается. Что касается «бедных» директоров школ: конечно, все понимают, что меры которые придумал Роспотребнадзор трудновыполнимы, а порой невыполнимы в наших реалиях. Ну так и протестуйте, уважаемые директора, доведите до сведения вышестоящего начальства, что эти требования невыполнимы. Удобнее всего, как выразились выше, поставить р*ком родителей и детей.
Теперь, что касается «в прошлом веке мы тоже учились во вторую смену»: пол страны тогда, товарищи, учились во вторую смену! Это была отработанная ситуация, и все были в одинаковых условиях. Я училась во вторую, а в музыкалку ходила в первую. А сейчас нет первой смены в музыкалках, художках и спорт школах. И для всех возмущённых протестом: «Моя хата с краю, ничего не знаю» вам аукнется.

Что ж хамить-то сразу? Для общего развития поинтересовалась-у вас не школа не просто районная, а лицей математический. Всё понятно стало)) конечно, не просто так туда попали! тем более интересно-что ж вы так школу свою не любите? как же вы там после этого скандала учиться-то будете?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...