36

«Утренние фильтры» заставят петербургских школьников приходить на занятия раньше 8 утра и переодеваться как пожарные

Школы Петербурга составляют расписания, согласно которым ученики будут приходить к первому уроку. Графики образовательные учреждения публикуют на своих сайтах.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
ПоделитьсяПоделиться

По требованиям Роспотребнадзора школьники из разных классов не должны контактировать. По этой причине учащиеся приходят к школе группами и попадают в здание с разных входов. Тех, у кого повышенная температура, отсеивают.

ПоделитьсяПоделиться

Процесс захода в школу может растянуться на пару часов. Для переобувания и смены одежды некоторым классам отводится по пять минут. Особо невезучим придётся прийти в школу к 7.50.

О том, как будет организован учебный процесс в сентябре, читайте в материале «Фонтанки».

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Надеюсь, что это все только на бумаге, как обычно у нас делается. РПН во главе с Поповой и Башкетовой, вероятно, сами не очень представляют себе, что и для чего делать. Иначе рекомендации не шли бы вразрез со здравым смыслом и мнением практикующих врачей. Ведь ситуация с короной не меняется. Были меры, есть меры, отменили меры - среднее число заболевших примерно одинаковое. Так может уже пора психоз заканчивать? Почему-то нет статистки, сколько умерло людей от других болезней только потому, что своевременно не получили помощь, в том числе и плановую. Ах, да, сейчас если болеют, то только короной. Кто-то неслабо заработал на этом и все за счет народа. Лучше бы работали над лекарством, чтобы тяжелых форм не было. Тут попался мне представитель РПН, так на мой вопрос о целесообразности всего этого бреда, включая полив улиц хлоркой, она сказала: "Ну, вы же знаете, в какой стране мы живем...". Внятно объяснить логику действий РПН она не смогла. Комментарии, как говорится, излишни.

Как же мне повезло, что я в 10 класс иду, я весь прошлый год опаздывал. Думаю эти 20 минут меня спасут нормально так, сочувствую тем, кто теперь будет к 7:50 приходить, удачи, ребята!

А почему просто не организовать кварцевание, причем во всех местах скопления народа - (в поликлиниках так делали и делают до сих пор)? Вероятно, потому что на такой разовой акции не наварить особо?
Беспокоит другое - если у ребенка температура его развернут домой - и он один отправится домой или с кем? Кто-то думает о безопасности детей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...