Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-з

759мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Финляндия дала убежище только шести беженцам, пришедшим от российской границы. Просили об этом сотни

8902

Финляндия предоставила убежище только шести беженцам, прибывшим в страну со стороны российской границы с августа 2023 года. Об этом 16 мая заявил представитель миграционной службы Суоми Юхо Репо, сообщает РИА Новости со ссылкой на финскую прессу.

«Положительных решений о предоставлении убежища принято шесть. Отрицательных решений — 96», — цитируют Репо финские СМИ. Уточняется, что около 50 решений были обжалованы в административном суде.

Всего с августа 2023 года по май 2024-го было подано 1313 заявлений о предоставлении убежища. Миграционная служба Финляндии рассмотрела 365 из них.

Напомним, ранее власти Финляндии объявили о решении бессрочно закрыть границу с РФ с 15 апреля «до дальнейшего уведомления». Это коснулось всех пунктов пропуска — Иматры, Куусамо, Нииралы, Нуйямаа, Райя-Йосепи, Салла, Ваалимаа и Вартиуса.

Проблемы на границе начались в ноябре 2023 года из-за так называемого мигрантского кризиса. «Фонтанка» рассказывала о потоке иностранцев, желавших попасть в ЕС через российско-финляндскую границу на велосипедах. В основном это были граждане Сирии, Йемена, Сомали и других стран Африки и Ближнего Востока.

Финны тогда обвинили в происходящем российскую сторону и закрыли границу — сначала на ограниченный краткий период, затем бессрочно.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close