Информация о пользователе

_MN_

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

146 комментариев

Спасибо, Антон) Пронзительные кадры. Это полотно получилось, а не фото)) Ощущение, точно смотришь картины Левитана.
Кстати, да, спасибо за идею) Недавно видела - какой-то молодой российский бренд делает шляпки, трикотаж, на основе и с вуалеткой. Очень мило) Но в российской действительности лучшее средство спасения от видеокамер - костюм привидения(см.Карлсон) - с прорезями для глаз. Эксцентрично, но зато эффективно)))
Вы отлично проиллюстрировали ситуацию в стране. Наличие знаний ПДД предполагает, что перед ПП надо в любом случае сбросить скорость, тем более что два других автомобиля вдруг встали.
А любовь к системе сейчас высоко ценится, особенно вовластными вертухаями и топтунами, коих сейчас не счесть. Вас обязательно заметят и наградят)))))))))))))
"Зачем наехал?"
1. Наверное, самое основное - вод.права продаются свободно, их может купить человек с любыми отклонениями, вплоть до тех кто должен сидеть в спец.учреждении закрытого типа. Но он купил и за рулем.
2. Город/население, как бы толерантнее выразиться, очень неоднороден. Со всеми вытекающими чудовищными, омерзительными последствиями. Случаев масса и их все больше, увы. На скорости сбивают и убивают сразу по двое(Невский и пр.)
3. Система за пару десятков лет стала такой, что каждый нарушитель абсолютно уверен что уход от любой ответственности лишь вопрос цены или связей. Поведение соответствующее.
4. Если вы находитесь в РФ, вне зависимости от населенного пункта НИКОГДА не переходите дорогу даже по пешеходному переходу, не убедившись что нет приближающихся ТС в обоих направлениях. Если хотите быть живы и здоровы, и научите этому детей. Пропустят вежливо двое - а один собьет, вылетит из-за них на скорости.
5. Почему так именно в РФ? См. первые три пункта))
Да скорее просторечием хотел оживить текст. Здесь это не настолько непринципиально. Это философия в упрощенном формате)
Николай отлично делает интервью. Высокий класс. Всегда. Кроме того, он довольно смелый человек в наше время "гибких" журналистов.
В материале есть динамика, и это приятно. Интересно, не болотисто, не занудно. Большой объем подготовленного им текста можно прочесть на одном дыхании, а это уровень автора и очень хороший))) Иногда может быть резким, провокативным, но ему это даже идет. Особенно впечатляет как он порой буквально по лезвию ходит, когда "мучает" всяческих властных товарищей, законотворцев, задавая им неудобные вопросы))
Знакомому медику как-то предложили подзаработать в вод. медкомиссии - он отказался, но ситуацию немного изучил. Вывод(впрочем неновый, даже банальный уже): на наших дорогах невероятное количество людей обоего пола за рулем, в анамнезе у которых такие нарушения, что надо бы гражданам находиться в учреждениях закрытого типа с постоянным врачебным контролем и медикаментозным "сопровождением" - а они рассекают по улицам, а нередко, еще и руководят чем-нибудь масштабным, прожекты всякие инициируют))) Так что выйдя из магазина любой пенсионер рискует просто проходя мимо "огрести" от бесконтрольного пациента, который по документам "здоров".
Помните товарища на Хаммере, который пару лет назад давил во дворе дома граждан и соседские машины, а потом еще и педофилом оказался? Он же очень долго "очисткой руководил" и депутатским удостоверением всех пугал...
Главное - нашли, а далее у погибшего остались друзья, родственники, среди которых наверняка есть смелые и бескомпромиссные люди с опытом и судя по всему возможностями для наиболее эффективного решения подобных проблем.
Начало действа прошло успешно - сколько подпольных заводов появилось со сшитыми в грязи масками, сколько наварили уже, а сколько разоренных предприятий скупят потом))) Никто особо не возроптал...
Как-то от одного историка слышала шутку, что когда в мире начинается какая-то масштабная заварушка, первой "запевает" Франция, а затем подхватывают все остальные, в частности Россия. Сейчас сместилось все - начали в разных местах - в Берлине, в США, в Хабаровске... Поводы вроде разные, но мотив один - устал народ. А подобная усталость опасна тем, что она подпитывается духовным протестом, и тогда "вилы народные" зацепят всех алчных любителей надевать на людей ошейники и намордники - история, увы, повторяется. Не помню кому из историков/писателей? прошлого принадлежит фраза, не дословно конечно, что русский мужик любому барину кланяется - и доброму и злому, а топорик за пазухой всегда держит - и для дров, и для лбов. Фраза на тему того, как быстро и неуправляемо возникает русский протест.
А почему просто не организовать кварцевание, причем во всех местах скопления народа - (в поликлиниках так делали и делают до сих пор)? Вероятно, потому что на такой разовой акции не наварить особо?
Беспокоит другое - если у ребенка температура его развернут домой - и он один отправится домой или с кем? Кто-то думает о безопасности детей?
Наконец-то об этом заговорили) В Пушкине подобный смрад - иначе не скажешь, уже стал привычным делом. Регулярно появляется. Причины - то ли свалки, то ли чьи-то минифермы. Ну и под занавес - с пандемией это не так заметно, но открытые кафе, да и просто чудесные царскосельские виды теряют всю привлекательность на фоне этого чудовищного амбре. Жители района могут чертыхаясь закрыть форточки, а вот туристы и гости недоумевают - как же так? Стыдно, мерзко, но что делать)) Как там у гениального Данелия - "оно на другой планете живет"?)))
Считают, как состоятельные кроты на деревянных счетах - ярко, забористо) Заболели 60, 7 умерло, смертность 30%. Скромненько. А что не 250%? ))
Просто есть люди склонные к истерии, мстительные, им вечно надо до всего докопаться, обычно они неприятны в личном общении. Но они есть))) Наблюдала сцену в магазине, когда женщина резко завизжала"Не подходите ко мне!" мужчине который протягивал руку за пакетом молока. Наверное все кто был в торговом зале от этого ора вздрогнули. Счастье, что его сын(лет пять) стоял чуть поодаль(рядом со мной) и разглядывал брелки у кассы. Иначе она бы оч.здорово напугала малыша.
Просто Ф.Кармазинова уже нет с его трудоголизмом, требовательностью и подходом к работе( Отсюда и результат. Посыпалась система. А питерцы действительно за годы его руководства привыкли к хорошей и чистой, без запаха воде. А теперь грязная, хлорированная и дорогая...
Слава Богу, что нашелся ребенок. Сейчас такие времена, что с ней могло все что угодно произойти(( Возможно, сложная семья, и опека теперь обратит на нее внимание.
Вообще-то ошибка, как если бы написали, что Псков - район Купчино)) Но сейчас точность перестала быть трендом, увы. Читаю скорее по инерции, чем из интереса, как раньше((
Исторически власти обычно не спрашивают население. В свое время в Польше немецкие власти заставляли граждан покупать/шить самим и носить повязки со звездами Давида, расстреливали людей, сжигали их в газовых печах - и никого не спрашивали, и все было по их законам и по изданным соотв.указам. Так что - не ново, как говорится...
Только подача заявления стоит 70 евро) Но похоже оно того стоит)
Не дай Бог в самосуды, вот что страшно. Мне рассказывали, что в оккупированной фашистами Беларуси в 40-х партизаны поодиночке расправлялись с полицаями(теми, кто служил немцам), а порой с их женами и детьми. Вычисляли их. Жутко это конечно, но именно так народ реагировал на зверства режима.
Вероятно, многие сердечники могут умереть, их пенсионные накопления, вероятно, достанутся государству, также, наверное, многие могут выжить, но тяжело заболеть и будут вынуждены покупать лекарства, пополняя чьи-то карманы.
А что сказал? Напишите пожалуйста, кратко - сейчас нет возможности полную версию посмотреть. Он вообще невероятно меток всегда в выражениях.
Невозможно по этому критерию сравнить богатейшую по ресурсам Россию и Японию, это как сравнивать автоконцерн и лоток с петрушкой на рынке. Извините за прямоту. А вот расходование богатств - совсем другая история)
Перчатки надо купить, много, потому что они тонкие, будут рваться, их надо/придется менять несколько раз в день. Умножаем на количество дней и население. Ситуация обыденная. Причины на поверхности. Как с бахилами, которые похоже по закону должны в поликлиниках выдаваться бесплатно.
Вчера снова традиционно уже для 9 мая показывали "Пианист" Романа Полански. Гениальный фильм, а гениальное актуально всегда. Символично. Как там - "евреям запрещено появляться в общественных местах без белых повязок с шестиконечной звездой? Повязки можно изготовить самостоятельно. Звезда должна быть синего цвета, толщина линии не менее сантиметра..." и еще "Мы все делаем для вашего блага, у вас в гетто будет работа"
Герой Броуди разговаривает с девушкой и с сожалением отмечает, что "евреям нельзя в парк". Никуда нельзя. "Мы можем просто стоять и разговаривать, нам этого никто не запретит".
Большая надежда, что сейчас в Питере есть какой-нибудь малолетний парнишка, который все видит, впитывает,запоминает и потом снимет такой же гениальный фильм про свое детство.
Да, в Польше и Беларуси остались живы те, кто помнит, что повязки не только шили сами. Они, Бог мой - еще и ПРОДАВАЛИСЬ...
МУЖЧИНА. Действительно - Батька. Отношение людей к главе государства - в обращении, в народном имени. Молодец. Не прогнулся, не сдал и не предал свой народ, не допустил появления "памятных досок" фашистам в своей стране. Спасибо, Александр Григорьевич, и крепкого здоровья вам! От всех воевавших в моей семье - низкий поклон!
Троллейбус-люкс с салоном в белой замше, паркетным наборным полом и покрашенный в камуфляж?
В общем-то не новость. В истории всякое бывало. Например, в Германии в прошлом веке евреям говорили, причем с яркой такой аргументацией, что они не такие как следует и надо бы их изолировать от всех остальных...(У Романа Поланского в "Пианисте" это отлично показано) Народ всполошился только когда дело дошло до газовых печей, а до поры все было строго документировано и т.д. и т.п. согласно законности того времени. Потом пришли советские солдаты и доступно объяснили тамошним законотворцам ошибочность их действий. Правда это заняло некоторое время...
Спасибо авторам в том числе и за предыдущие материалы по теме, потому как писать на этой территории про воровство и убийства всегда рискованно, а в данном случае - многократно(((
О том и речь, что при наличии какой-то эффективной системы останутся те, кто серьезно настроен легализоваться в РФ, жить и работать, учить своих детей и т.п. Приносить пользу стране. Тех, кто не собирается нарушать закон. Нужен механизм, который отсеет тех, кто просто приехал "наварить" по-быстрому, украсть и т.п. А что до рождаемости - это традиции, даже небогатые семьи настроены на большую семью. У нас не так - многолетняя нестабильность в гос-ве заставляет людей бояться за будущее детей и они предпочитают не заводить их совсем((
Отставка правительства. Хотелось бы чтобы кто-то из новых руководителей наконец навел окончательный, радикальный порядок в этой сфере, чтобы люди могли почувствовать что они живут в своей стране и у себя дома, что под их окнами не стреляют просто так по каким-то чужим традициям, их не убивают, не грабят и не сбивают на тротуарах и улицах те, кто не привносит в город и страну ничего кроме роста преступности, нервозности и раздражения для местных, нагрузки на бюджет/инфраструктуру, не платя при этом налогов. Если не навести порядок, это станет бомбой замедленного действия. Российская народная лояльность до поры до времени. У нас толерантность больше на бумаге и то пока усталость у населения не прошла и оно не начнет четко различать, что у преступности есть лицо с довольно яркими узнаваемыми чертами... Когда население проснется и само начнет наводить порядок в стране будет уже поздно(((( Может новый премьер как налоговик подойдет к вопросу и придумает какое-то эффективное решение?))
Иногда бывают такие родственники, что и врагов не надо...
Молодцы! Красиво получилось) Надеюсь, Дед Мороз устыдится, что забил на Питер - ни снега нормального, ни мороза. Люди сами елки устраивают из подручных средств, веселят себя и других))) Всем автоелочникам ровных дорог, здоровья и хороших подарков от судьбы!
Опыт очень богатый на этот счет накоплен в нашей стране. В 30-е прошлого века людей просто хватали на улицах, везли на допрос, оперативно выясняли, что они, работая в булочной/прачечной/школе являются шпионами десяти иностранных разведок одновременно и тут же расстреливали. А ничего не подозревающие родственники писали письма, годами носили передачи и их принимали. Кто-то работал в трудовых лагерях, строя социализм/коммунизм/светлое будущее. В общем, опыт накоплен богатый... Покойный актер Георгий Жженов испытал его на себе и интересно о тех временах рассказывал, пытаясь донести мысль, что надо бы заканчивать с этими практиками и не возвращаться к ним. Несмотря на невероятную личностную, да и просто мужскую харизму данного спикера, увы, не помогло((((((((((((
Такой жизнерадостный был человек, галантный мужчина. С манерами, которых уже почти не встретишь. Прожил долгую жизнь, но все равно его уход мог быть позже. Перед самым Рождеством... Стольким людям он дарил счастье. Одна только его Diva - роскошная, громкая, страстная парфюмерная мелодия сделает его бессмертным.
А что удивительного? Если в городе пережившем Блокаду совсем недавно вывешивали да еще с такими почестями памятную доску убийце ленинградцев Маннергейму, потом правда под натиском общества сняли и переместили в Пушкин - а он ведь был оккупирован во время войны... сколько народу убито было. И теперь за счет налогоплательщиков охраняется эта "память". Они думают, что люди забыли эти поступки. Так что произошедшее в музее скорее естественно для нашего времени...
Как было бы замечательно, чтобы несмотря на демократию к созданию или инициации создания законов допускались люди хотя бы со средним образованием и хорошим знанием русского языка. Тем более если речь идет о топонимике. Потому что данная картина...
Не вспомню сходу, но кто-то из деятелей 18 века говорил, что воинствующая(читай, активная) посредственность и безграмотность омерзительны. Это он, конечно, образно говорил, в плане назидания. А у нас великолепная возможность лицезреть это буквально и, главное, беспрерывно)))
Главное, чтобы поспешность как обычно не сказалась на качестве и облике объекта, потому что когда проезжаешь мимо этого "выставочного комплекса" мысль только одна - как в таком городе как Петербург мог появиться этот выкрашенный оранжевым цветом длинный "сарай"? Ну это же Питер, ну...кто-то же согласился с этим решением... это же совпало с чьим-то художественным вкусом... Понятно, что представления о прекрасном у всех разные, у чиновников тоже, но... надо наверное ориентироваться на город, его историю, а не личный уровень местечкового творца принимающего решение...(((( Хорошо бы чтобы новый губернатор больше советовался с действительно толковыми экспертам в области архитектуры. Хватит уже "сараев" в Питере - за последние годы их с большим запасом настроили)))