Информация о пользователе

_MN_

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

247 комментариев

Вероятно, это просто была робкая попытка сохранить скверик для горожан. Но возможно кто-то очень упорный все же решил установить там очередной стеклянный "утюг"... Как говаривал знакомый портной, глядя на криво сшитые брюки со штанинами разной длины - у каждого человека - свое понимание прекрасного))
Не будьте столь категоричны) Возможно, человек просто получил задание - написать рекламную статью. И написал. Как смог. Это же тоже вопрос мироощущения. Один вернулся из Парижа и говорит: "Ах!..." и все. А другой говорит: "Ничего так городишко. Только туалеты грязные попадались".
А так конечно не совсем по адресу повествование - ибо среди читателей вряд ли те у кого это не первая, а третья машина данной марки в гараже и прочитав текст тут же ломанутся обновлять свой а/парк. С другой стороны хорошо если польза есть и кто-то из инициаторов процесса возможно получит от салона желанную скидку и таки будет рассекать по Спб на ройсе))) Некоторым он очень даже пошел бы. Кстати, для дамы он несколько тяжеловат. Не в обиду марке. Мужская все же машина.
С учетом истинного положения вещей - по тех. характеристикам - весьма практичная вещь. Бункер на колесах. Лучший маркер взаимоотношений.
Нет, проконтролировать то, на что давно пора обратить внимание.
Насколько я понимаю, речь о запрете интернет заказов лекарств не идет.
Не скажите. Она действительно РАБОТАЕТ. А предложение толковое.
В СССР было достаточно объемное и энергоемкое производство. Сейчас, когда по большей части от той промышленности не осталось и следа(бесконечные новые документальные типа "кубанскиЯ казаки" в расчет не берем) рынок электроэнергии не просто избыточен, он сверхизбыточен. Поэтому вопрос об экономии... Кстати, вопрос в том числе ценообразования продукции))
Принимающим подобные решения почитать бы про соляные и медные бунты, и вообще про бунты в России, которые начинаются мгновенно и сметают все. Мгновенно, потому что именно в России всегда создается иллюзия, что все в порядке и народ всем доволен. А он просто долготерпив, причем невероятно.
На снимке как-то нечетко(( А какой марки этот а/м "водомет"? Камаз, УАЗ или может быть Аурус? Если Форд или Вольво, то это конечно, шик. Где городские власти приобрели эту чудную вещь и дорого ли?)) Или это федералы из Москвы на время прислали? А может китайские товарищи помогли?))
Про бобров не знаю, но птицы, например, запоминают места кормушек и прилетают(синицы). Вешали кусочек сала у окна, и фотографировали птичку - похоже одна и та же прилетала через год)
Бедный, хотел перекусить, искал видимо магазин с вывеской "пиломатериалы"))
А если серьезно, вообще неясно, как он попал в город. Или бобры тоже могут заблудиться? Наверное ночью выбрался из реки...
Высокий стиль! "СКОНЧАЛАСЬ кошка"...
Скончался таракан, скончался клоп в раздолбанном диване...
Ждем новости про дератизацию - "в результате крысы безвременно погибли"))))
Мухи от дихлофоса - "ушли в мир иной". Мыши, попав в мышеловку - "покинули нас" и т.д. Пафос нашего времени.
Прямолинейный, как и отец. Родителям на том свете не стыдно за него.
Главное, чтобы завистники не долбали его попусту. Снимает неплохое кино. Вероятно, его фестивальные призы и серебряные медведи в глотке у кого-то крепко застряли)))
Ну да, какой-нибудь оборонный антисептик-щит на ягодицы) Но видимо еще не разработали конструкцию, трудятся) Колоритно бы смотрелось)
Грязные деньги дорого обходятся тому, кто их получает, продавая совесть. Потому что ее остатки вместе с владельцем становятся настолько гнилым товаром, что далее никому не нужны - ни на земле, ни на небе.
Бальзак, если не ошибаюсь.
А все, вероятно, потому что брать чужое и без спроса стирать это таки оперативные мероприятия, а постучать в дверь не к тому дяде и что-то не то спросить - это наверное некультурно и уголовно наказуемо.
Ну просто Зощенко, правда)))
И вредит и, возможно, риск заражения новомодными бациллами резко увеличивает...
Ну захотелось повысить... Почему нет, тем более что даже обсуждение роста цен теперь вроде бы подпадает под какую то статью или еще нет? А так на мировом рынке сейчас похоже избыток сахара, уж год как, и цены там предположительно летят вниз как ястреб. Впрочем, ладно. На эту тему есть чудный анекдот, но правда не про пищевую промышленность.
Давний посетитель борделя, постоянный клиент приходит в заведение и неожиданно узнает, что цены со вчерашнего дня подняли в 3 раза. В чем дело? - спрашивает он с возмущением. - Подорожала! - отвечает ему хозяйка.
Поскольку сейчас запрещено употребление ненормативной лексики в Интернете, дама говорила о подорожании того, что непосредственно участвует в оказании данного вида услуг))) Вероятно, все все поняли.
Спасибо) Приятное впечатление) Смелые мужчины, которые занимаются настоящим делом вызывают восхищение. В отличие от тех, кто суетливо ерзает на диване, попивая чай из кружки с каким-нибудь "рекомендованным, политически верным изображением")
Логичный конец? Безусловно. Но дело в причинах.
1. Организация ДД и "транспортного цеха" в целом(вспомните мост Бетанкура и расстояние до дома - это же чьи-то мозги работали и ставили подпись под проектом?) Все это не только в Спб так, что действительно перебегают где угодно - нет нормальных пешеходных переходов в достаточном кол-ве.
2. Родители недосмотрели? Скорее всего впахивают с утра до вечера, чтобы элементарно выжить.
3. Водительские права/медспправку может купить без проблем любой. В моей практике случай, когда ОЛИГОФРЕНАМ купили права и они ездят по улицам Спб. Финансовые возможности есть - родственникам захотелось и вуаля. Скорость реакции и пр. - без комментариев. Ответственность - предсказуема.
4. Сочувствуете водителю? Вы знаете в свое время старик Герлен нежно сочувствовал фашистам. Не помогло - убили его же сына, во время бомбежки.
5. Урок в произошедшем только один - столкнувшись с чужим горем не ехидничать ибо Бог - не фраер, карманов не режет и берет не кошельками.
Есть ощущение, что все происходящее из-за того, что долгое время, а может быть всегда(менталитет?) людей с ограниченными возможностями у нас воспринимали по остаточному принципу - в советское время - накормлены, пенсию платят и все. Нет системы постоянного сопровождения, обучения этому, специалистов. Да и соцработники часто обычные люди без спецнавыков, хорошо если мед.образование есть. Слава Богу, что интернет как-то немножко приободрил тех кто по нездоровью сидит по домам, как способ общения. Возможно идея для каких-то благотворительных служб создания таких отрядов помощи маломобильным людям, чтобы они выбирались куда-то. Вопрос в деньгах конечно, но может быть и набрали бы, что называется, всем миром)
Просто в истории человечества бывают времена, когда запретить кружевные трусы - нормально, а выйти со своими трусами в руках на площадь - неблагонадежно.
А еще бывали времена цензора Красовского, которого смущало многое, "полезнее всего было все запретить", а по сути его заботили только деньги, а также периодичность и консистенция стула.
Для высокого мужчины под два метра ростом 93 кг. это нормальный вес. Для недоростка или карлика - перебор конечно, уже избыточный вес.
Все познается в сравнении и всему своя мера. У Гоголя есть чудный момент в "Шинели", когда счастливому Акакию Акакиевичу кажется соседка рекомендует сделать к шинели воротник, мол в Апраксине продают таких кошек, что за пять шагов от соболей не отличишь. Типа, недурно и ему кошку купить и щеголять. Мы живем во времена когда многое, если почти не все такие вот кошки с биркой "типа соболя".
В общем, плата за НЕпользование чужими дизайнерскими - ершиком и унитазом)
Новая тема для Куваева) Масяня и лифт.
Спасибо) Очень приятное ощущение и от текста и от мультиков) Такое жизнеутверждающее, вполне себе весеннее, улучшающее настроение. Хороший микс текста и картинки)
Давно пора навести порядок в этой сфере... В Пушкинском районе, на Шишкова, управляющая компания еще по осени воспользовалась видимо пандемией и провела незаконное собрание во время ограничений, на котором никто не был, причем когда все еще запрещено было, все абсолютно фальшивое и закрыли мусоропроводы в доме. Персональные данные при этом передавали каким-то мутным лицам, которые по подъездам в самый пик пандемии, без масок якобы подписи собирали. В итоге, получается залезли к каждому жильцу в карман - мусоропровод ведь добавляет стоимости квартиры, если не ошибаюсь, 10%, так что с каждого по полмиллиона.
Жаль стариков - есть ветераны, которые еще оккупированный Пушкин застали - теперь из-за жадности барыг вынуждены выходить и выносить на улицу мусор в любую погоду, больные, а у кого дети далеко живут - просят соседей помочь.
Территория не убирается, в гололед вообще кошмар - скользят, кто с тростью, падают. Тяжело на это смотреть. Позорище конечно, отношение к людям как к скоту...
Современное искусство, как говорил Шемякин пишется через "ха" и "и" краткое.
А вообще на эту тему есть анекдот - перед выставкой уборщица подходит к куратору и тихонько дергает его за рукав - в разных концах зала две кучки кошачьих фекалий. Можно ли убирать или это инсталляция? Куратор ей отвечает - стыдно быть такой невежественной, дорогая, та кучка, что на постаменте и с надписью на карточке "Итог раздумий" - экспонат, а ту, что на полу и без надписи - немедленно убрать.
Хорошо, что церковь не промолчала и вступилась, потому что для детской психики такой "музэй" будет иметь чудовищные последствия.
Когда весь мир превращен в огромный Освенцим каких еще "развлечений" можно ожидать? Будут ли комментарии от детских психиатров на предмет ответственности тех, кто поставил возрастной ценз 12 плюс? Да не каждому взрослому безопасно там находиться, потому что в противном случае медиком мог бы становиться каждый - а это не так. Нервная система у каждого своя. И вообще, Господа, невероятно стыдно за всю происходящую сегодня повсеместно мерзость и за бездействие тех кто очень занят своими апартаментами категории люкс(((((
Кстати, вероятно, одна из причин демографической ямы помимо афганской и чеченской кампаний.
Оноре де Бальзак, не ручаюсь за точность цитаты, писал, что самыми рьяными ревнителями чужой нравственности являются пожилые и внешне безобразные девы. Их истеричные выкрики сопровождают любую миловидную парижанку, идущую под руку с кавалером и рисуют ей самое печальное будущее. Они обличают чужую жизнь, не имея собственной. Примерно так.
Ошибался таки гениальный Бальзак... Хотя с российским чиновничеством столкнулся, испытал в полной мере - ездил получать разрешение на брак(С Ганской) в Россию.

Глуповские хроники...
В общем, кружевные трусы запретили законом, теперь настала пора запретить пользоваться ими по назначению "во избежание" т.с.)

А Николай тонко провел непрофильную в общем-то для мужчины тему))
Тогда это уже тренд)) Но просто ментальность у всех разная, так что заведения организуются, теми, кто считает, что это возможно, пользуются каким-то спросом.
Трогательно выглядит маленький домик среди деревьев и особенно поражает тех, кто знает район, давно там не был и ищет взглядом профильное заведение, а вместо него - огни совсем другой вывески))
Примета времени, неудивительно. В Пушкине недалеко от вокзала есть ресторан(иностранцы всегда просят его показать - не зайти, а именно со стороны посмотреть и изумиться) где несколько десятилетий был общественный туалет...

А что до вкуса - то тут не спорят, но диссонанс - вещь жестокая. Мужичок небритый, в ватнике и кирзачах, с амбре коровника и самокруткой в зубах мало ассоциируется с роллс-ройсом)) Так что для роскошного Санкт-Петербурга это конечно... Но с другой стороны логотип с шариком ориентационного цвета население проглотило? Доску памятную убийце ленинградцев оставили? Так что уж теперь, господа...
А вообще при том кошмаре что происходит в плане эстетики, и в Москве тоже(а там еще хлеще) становится страшно(((((
Ну вот такой сегодня повсеместный факстайл вокруг(весь этот горький катаклизм, который мы здесь наблюдаем - Г.Данелия, "Кин-дза-дза")
Кстати, люди совсем старшего поколения называют Детское село) те кто помоложе - Пушкин, а Царское - по заголовку материала)
Жаль, что так сжирают прекрасный уголок даже не города, а мира - мировое наследие, невероятная красота.
Царского села нет, увы, оно осталось только на открытках и в памяти.
Неубранные улицы, над городком смрад и похоже совсем неполезные выбросы - рядом теперь гигантский фармацевтический завод плюс какие-то свалки и фермы(запах соответствующий), ну и неконтролируемое строительство разрушило все что можно. Деревья выпиливают, газоны выкашивают до земли. Когда-то это был очень хороший и красивый район, зеленый, дышалось легко, но за 20 лет изгадили его донельзя. Транзитный, загазованный, с выпиленными аллеями деревьев(Московская ул, Петербургское шоссе и т.д.) Господа вероятно боятся, что шкуру им снайперы попортят, засев на деревьях?)))
Как-то услышала разговор ветхой бабуси с приезжим маршруточником - тот сказал - красивый город, а бабка ответила - был красивый когда-то, теперь, к сожалению, помойка. И ведь права старуха.
Карманная коммерческая организация современного Говарда Хьюза...Как он оказался удобен нынешним жрецам и любителям капитала.
Но мировую практику подтверждает идеально: чем плюгавей мужичонка, тем громаднее его абсурдные амбиции...
Только концентрация внимания не зависит от комфортности ТС, как и с авто. Если водитель не спал трое суток, то даже на суперкомфортной машине он улетит к праотцам, попутно задев отбойник или столб/дерево.
С другой стороны, похоже, радетели зачастую летают на собственных бортах, а там пилот отдыхает четко по графику)))
Николай умеет во всех интервью точно показать уровень компетенции своего собеседника. Эти разговоры надо издать книгой - портреты деятелей эпохи...)))
В Пушкинском районе нормально убирают и посыпают песком улицы только к приезду губернатора или Путина. В остальных случаях зимой, осенью, весной - грязь, гололед и полный..кошмар. А летом перед визитом высоких гостей трогательно пылесосят, метут и поливают водой - даже в дождь)) В общем, большой драматическийтеатр города Глупова)))
Господа губернатор и президент, приезжайте чаще! А лучше каждый день или хотя бы раз в неделю, иначе передвигаться невозможно, разве что на лыжах и коньках.
Любопытно. Можно ли считать оскорблением блокадников и ветеранов ВОВ торжественное установление чиновниками, кстати, сохранившими до сих пор свое положение памятной доски убийце ленинградцев, другу Гитлера и одному из организаторов Блокады Ленинграда - Маннергейму(после справедливого возмущения горожан и их же попыток снять "памятник" доску похоже перенесли в Пушкин, кстати оккупированный в годы войны). Возможно, эта доска до сих пор там.

Итак, наличие памятника военному преступнику в городе, где проживают пострадавшие от его преступлений является оскорблением ветеранов ВОВ?