Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

В Мурино гость из Петербурга душил женщину пакетом, чтобы получить 900 тысяч рублей

6544

Жителя Петербурга задержали после оригинальной попытки взять в долг круглую сумму во Всеволожском районе Ленинградской области. Он оставил расписку после того, как связывал и душил.

48-летняя жительница Мурино обратилась за помощью в полицию накануне, когда оказалась должна финансовой организации 900 тысяч рублей, стало известно «Фонтанке» 16 мая. Женщина рассказала, что днём ранее возмутительной бесцеремонностью отличился знакомый, гостивший в квартире на Шоссе в Лаврики.

По словам хозяйки, мужчина повалил её на кровать, связал руки, надел на голову пакет и начал душить, усевшись сверху. Целью были пароли от телефона и банковского приложения. Получив их, гость оформил кредит, перевёл себе деньги и попрощался, заверив, что всё вернёт. В подтверждение оставил расписку.

Через пару часов после обращения женщины полицейские задержали неподалёку от её дома автора расписки. Это 52-летний уроженец Казахстана с российским гражданством, проживающий в Приморском районе Петербурга. По предварительным данным, он не понаслышке знает о быте в колонии строгого режима.

Пока мужчина получил протокол о мелком хулиганстве, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ34
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close