Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге согласовали продолжение набережной Макарова с мостом через Смоленку

13464

Комитет по охране памятников выдал положительное заключение на проект строительства набережной Макарова до Серного острова. Она давно в генплане, против выступали сторонники парка.


Положительное заключение комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры опубликовано накануне. Согласно ему, строительство набережной Макарова от 2-й линии В. О. до транспортной связи через Серный остров с мостом соответствует требованиям охранных режимов.

ПоделитьсяПоделиться

Одновременно на сайте был опубликован акт историко-культурной экспертизы прибрежных земельных участков, которые предполагается задействовать в строительстве. Полевые исследования не показали никаких объектов археологического или культурного наследия, которые необходимо сохранить на месте обнаружения.


«Фонтанка» рассказывала, что проект продолжения набережной Макарова остался в новой версии генплана. При этом группа активистов много лет ведет борьбу за то, чтобы прибрежная территория на острове Декабристов была отдана не под автомобильную магистраль, а под парк «Заросли». Сейчас это необустроенная территория, которую тем не менее из-за хорошего вида облюбовали любители пикников и шашлыков. Подробнее об этом — здесь.

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close