Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ленобласти нельзя будет строить студии меньше 28 «квадратов»

6912

Вслед за Москвой власти Ленобласти объявили, что вскоре в регионе нельзя будет строить студии площадью меньше 28 квадратных метров. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко в четверг, 16 мая.

По словам Дрозденко, сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть меньше 24 квадратных метров, однако уже с 1 июня для новых проектов минимальный метраж составит 28 «квадратов». Губернатор добавил, что уже дал соответствующее поручение строительному блоку.

Ранее о таком же решении объявили власти Москвы. В дальнейшем при нарушении требований Москомэкспертиза будет выдавать отрицательные заключения на строительные проекты.

В Петербурге тоже есть проблема со строительством студий в коммунальных квартирах. В феврале Заксобрание Петербурга разработало проект федеральной инициативы, которая ужесточает борьбу с незаконными перепланировками квартир, в результате которых жилая площадь дробится на мелкие студии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close