«Батька, вперед! С тобою народ!» Белорусские СМИ показали, как участники провластных митингов разучивают кричалки

31

Издание Tut.by 18 августа вечером опубликовало видео, на котором сидящие в автобусе люди разучивают провластные кричалки в поддержку Лукашенко. «Вероятно, на этом видео людей везут на один из митингов в поддержку Александра Лукашенко. И учат, что нужно кричать», - аккуратно пишет издание.

Среди кричалок, которые разучивают в автобусе: «Батька, вперед! С тобою народ!»; «Только вместе и только вперед!»; «Пока мы едины, мы непобедимы!» и другие. Сегодня провластные митинги прошли в Гомеле и Могилеве. Белорусские СМИ сообщали, что бюджетников на них звали под угрозой увольнения. Издание Tut.by показало 18 автобусов, которыми, скорее всего, прибыли участники такой акции в Гомель. Именно в Гомеле удалось заснять и другую интересную сцену — по одной стороне улицы шли протестующие, по другой — сторонники Лукашенко.

В Белоруссии протесты не утихают после того, как на выборах 9 августа победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Митингующих выгоняют с улиц в том числе резиновыми пулями и светошумовыми гранатами, есть погибшие. В СК Белоруссии официально сообщали, что 600 человек подали заявления об избиении при задержании, еще 100 пожаловались на издевательства в изоляторах. МВД добавляет, что на сегодняшний день под административным арестом остаются 44 человека. Сторонники Лукашенко также вышли на улицы, однако едва ли по своей воле, пишут местные СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

И без огонька и одеты гораздо скромнее, чем «оппозиционеры», и три старых смартфона всего на весь автобус, а не как у каждого рабочего в руках с Уралкалия, Apple Watch вообще ни у кого не видно, это не про политику, просто рассматривая фоторяды, которые нам тут предлагают, интересно посмотреть как они выглядят эти белорусы, во что одеты, какие машины на улицах, тогда без труда можно понять кто есть кто, как говориться.

Сами белоруссы говорят что Белоруссия - это страна на границе Европы и России. А вообще - дай Бог им удачи и вылезти из этого болота. Схема "чистенько, но бедненько" хороша для пенсов. Причем - российских, причем - армейских и тп.. Мечтающих дожить последние дни в осколке СССР с российской военной пенсией. А остальным понятно, что это - тупик. Исуществовать от кредита к траншу и обратно невозможно. Недаром все, кто способен думать, уезжают. В Польше десятки тысяч белоруссов живет. ВУЗы польские забиты белорусскими студентами. Прага, Вильнюс - та же картина. Не от хорошей жизни....

Как-то без огонька они:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...