14.08.2020 15:49
16

Вечер будет жарким. ЦИК Белоруссии отклонил все жалобы на итоги президентских выборов

Центральная избирательная комиссия Белоруссии отклонила все жалобы с требованиями признать итоги президентских выборов недействительными. Об этом в своём Telegram-канале 14 августа сообщил один из кандидатов Андрей Дмитриев.

«Все жалобы на непризнание выборов отклонили, как и предложение отложить решение, — написал Дмитриев и добавил: —Мы идем в Верховный суд!»

По итогам закрытого заседания ЦИК ранее огласил следующий итог выборов: Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, Светлана Тихановская — 10,12%. За Андрея Дмитриева «галочку» поставили 1,21% избирателей, за Анну Канопацкую — 1,68%, за Сергея Череченя — 1,14%. Против всех высказались 5,59% пришедших на избирательные пункты.

Все кандидаты в президенты, не считая Лукашенко, подали в ЦИК жалобы на итоги выборов.

Президентские выборы в Белоруссии, прошедшие 9 августа, вызвали массовые протесты. По всей стране было задержано около 6,7 тыс. человек, ещё 250 были госпитализированы, один мужчина погиб. МВД 14 августа сообщило, что более 2000 задержанных уже освобождены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

22ilves
Мог бы уйти относительно спокойно. Но захотел умыться кровью напоследок.

Теперь он не батька, а пахан

батька спецом спровоцировал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор