14.08.2020 11:55
0

Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из страны и призвал работников заводов не бастовать

Президент Белоруссии выступил с обращением к трудовым коллективам, которые, по его оценкам, пытаются «раскачать». Лукашенко также сообщил, что никуда не уехал из страны.

«Я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся», — цитирует 14 августа заявление Александра Лукашенко «БелТА».

По его словам, забастовки могут негативно сказаться на будущем предприятий. Он констатировал, что в стране идут «попытки раскачивания трудовых коллективов».

До этого белорусский лидер призывал митингующих «найти работу». Лукашенко заверил, что важнейшей задачей остается защита конституционного строя.

Белорусские предприятия присоединились к акциям протеста. Так, вчера, 13 августа, бастовали работники завода «БелАЗ», и к ним даже вышел мэр города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор