Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Лукашенко заговорил о защите конституционного строя и призвал митингующих найти работу. Оппозиция создает «Фронт национального спасения»

11062

Президент Белоруссии провел совещание по протестам, на котором заявил о важности защиты государства и безопасности граждан.

«Наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти и, в частности, Совбезом, а может и прежде всего, — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — цитирует 12 августа заявление Александра Лукашенко «БелТА» в своем Telegram-канале.

По его словам, основную массу демонстрантов составляют «люди с криминальным прошлым и сегодня безработные». Белорусский лидер призвал своих противников «устроиться на работу».

Лукашенко до этого назвал протестующих «овцами», которыми руководят из других стран.

Оппозиционеры, в свою очередь, объявили о создании «Фронта национального спасения» республики. «Мобилизация белорусского народа на борьбу против нарушения Конституции Республики Беларусь и насильственного захвата государственной власти Лукашенко» — так одну из целей организации в своем Telegram описал незарегистрированный кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало.

В Белоруссии после прошедших выборов уже три дня продолжаются акции протеста.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close