10.08.2020 12:41
27

«Выборы как праздник». Лукашенко прокомментировал свою победу и назвал протестующих «овцами»

Президент Белоруссии заявил, что голосование в республике прошло «как праздник», а те, кто захотел все испортить, «засветились еще ярче».

«Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью», — цитирует 10 августа заявление Лукашенко БелТА.

По его словам, поступали звонки из Польши, Великобритании и Чехии, которые «управляли нашими, извините меня, овцами». «Они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — оценил он акции протеста.

Выборы президента в Белоруссии состоялись 9 августа. Ночью в белорусских городах прошли акции протеста. ЦИК огласил предварительные итоги президентских выборов, согласно которым Лукашенко набрал 80,23 % голосов. Тихановская не признала результаты выборов.

О всех событиях ночи после выборов в Беларуси читайте в трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

BSB888
Предельно ясно как Лукашенко относится к собственным гражданам, как к «овцам». Ну а он соответственно, пастух. Как был пастухом (как он себя видит) так и остался. С интеллектом пастуха.

SanNik
Теперь два пути - либо в ЗАГС, либо к прокурору.
Ну а по факту - Лукашенко давно кукухой поехал - у человека мания величия и шизофрения. Оно и немудрено - 26 лет управлять страной безраздельно.
А потом проснуться и понять, что ты больше не повелитель - как жить дальше с мыслью, что ты - обычный человек?
Это как Гитлер - как можно жить дальше никем, когда ты был всем?
Обычный диагноз для тирана - ну и для общества.
Нельзя одному человеку давать власть больше чем на 10 лет - он перестает чувствовать себя наемным лицом и начинает чувствовать себя хозяином. А ведь это обычный человек.

России пора срочно строить теперь и нефтепровод "Северный поток-5" вместо "Дружбы"... иначе опять будет обуза оранжевая....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор