10.08.2020 12:07
0

Штаб Тихановской готов к долговременному протесту

Соратники оппозиционного кандидата прокомментировали ситуацию в Белоруссии, подтвердив намерение продолжить акции протеста.

«В штабе Светланы Тихановской заявили, что готовы к продолжительным протестам и требуют мирной передачи власти», — цитирует 10 августа заявление штаба РИА Новости.

Светлана Тихановская заверила, что не собирается покидать страну. Также она прокомментировала ночные события в Минске, когда силовики применили силу против протестующих, назвав произошедшее «недопустимым». У штаба «противоречивая информация» о погибших. Оппозиционный кандидат заверила, что если данные подтвердятся, то «это будет начало конца».

Выборы президента в Белоруссии состоялись 9 августа. Ночью в белорусских городах прошли акции протеста. ЦИК огласил предварительные итоги президентских выборов, согласно которым Лукашенко набрал 80,23 % голосов. Тихановская не признала https://www.fontanka.ru/2020/08/10/69412591/ результаты выборов.

О всех событиях ночи после выборов в Беларуси читайте в трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор