09.08.2020 21:04
11

Пока в Петербурге собираются, в Минске уже задерживают. Возмущенных избирателей забирает милиция

Белорусская милиция начала задерживать собравшихся у избирательных участков людей. Как пишет 9 августа портал TUT.BY со ссылкой на читателей, у некоторых избирательных участков проходят задержания собравшихся там людей. Сообщается о задержаниях у избирательных участков, которые расположены в школах №6 и №105 в Минске и в Могилеве возле ТЦ «Атриум» .

Как добавляет «МБХ.Медиа», в белорусской столице на проспекте Победителей также начались точечные задержания. Там находятся как минимум 5 автобусов ОМОНа, собравшихся людей разгоняют.

Многих избирателей возмутило закрытие в 20:00 большинства участков на фоне стоящий около них очередей из белорусов, которые желали законного волеизъявления. Глава белорусской ЦИК Лидия Ермошина заявила в эфире телеканала «Беларусь-1», что она лично была против продления работы некоторых избирательных участков в Минске. Кроме того, уже обнародован государственный экзит-полл, согласно которому Лукашенко набирает почти 80% голосов, что также возмутило многих белорусов.

В Петербурге недовольные избиратели устроили импровизированный митинг у отделения посольства республики. К ним прислали «космонавтов». Общая картина дня — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

260928241
Ну победил человек , чего возбухать.

aaignat
Я вот не пойму. Приезжают белорусы и охают-ахают от цен, гастарбайтеров, проблем в нашей социалке. Что они поменять-то хотят?

Бывший совок-проклятое место.
Все же наверное отрицательный отбор сделал свое черное дел на этой территории.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор