09.08.2020 20:47
20

К белорусскому консульству в Петербурге прибыли «космонавты». Полицейские угрожают разогнать непроголосовавших белорусов

К зданию белорусского консульства в Петербурге прибывают полицейские в спецобмундировании, сообщает 9 августа вечером корреспондент «Фонтанки». Там собрались белорусы, недовольные тем, что они не смогли проголосовать на выборах президента своей страны.

Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин
Фото: Павел Каравашкин

Толпа после окончания голосования в восемь часов вечера расходиться не торопиться, однако отдельные граждане поддаются на уговоры полиции и все же покидают улицу Бонч-Бруевича. Те, кто пока стоит на месте, скандируют «позор» и «жыве беларусь» (да здравствует Белоруссия). Сотрудники просят не занимать проезжую часть и разойтись, но никаких активных действий не предпринимают. «Космонавтов», по оценкам корреспондента, приехало не много — около десяти человек.

«Остались разрозненные группки в общей численности человек 30-40. Стоят тихо, никто ничего не скандирует», - сообщают к девяти часам очевидцы.

В посвященном голосованию чате соотечественники просят не поддаваться на провокации и убрать за собой мусор.

Во время голосования в Петербурге порог избирательного участка преодолеть не удалось сотням человек. Внутри была только одна урна. Аналогичная ситуация в Москве, очереди были и в Минске.

По данным государственного экзит-полла, больше 80 процентов голосов получил действующий президент Александр Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Wert
Если космонавты им стульев наломают, я не возражаю. Беспорядки пускай у Минске нарушают.

usuder
Наверное, стои протестовать в родной стране, а не в нашем городе?

....странно, почему мой нейтральный комментарий Фонтанка удалила, а змагаровца ))) .... нет. ....... ?))))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор