03.08.2020 15:21
16

Медведев: Половина мигрантов в пандемию лишилась работы, что может привести к росту криминала

Усложнить процедуру предоставления мигрантам права на работу в РФ обсуждалось на совещании по проблемам правопорядка во время эпидемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС 3 августа.

«[Экспертным сообществом] предлагается даже изменить порядок на въезд трудовых мигрантов в Россию. Речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства», — заявил выступивший на нем замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, почти половина мигрантов, которые не смогли покинуть РФ из-за коронавирусных ограничений, лишились работы.

«По данным опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы, около 40% мигрантов, почти каждый второй, лишились работы. Это, безусловно, создает такую питательную среду потенциально в этой сфере (роста криминала. — Прим. ТАСС)», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Brightness
Он вообще в своем уме!! У него пол страны и так без работы сидело, а сейчас еще пол страны добавилось! Позаботился,..

тоже мне, проснулся... пол олимпиады проспал, а тут очнулся... не иначе к нему на грядки кто-то залез... видать фсо уже не спасает ... =)))

Pensioneer
Видимо не дождаться будет что ответит за провал реформы милиции, а ведь обещал...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор