03.08.2020 13:32
31

Задержанные в Белоруссии бойцы ЧВК Вагнера рассказали, куда они направлялись из Минска

Бойцы ЧВК Вагнера, задержанные в Белоруссии, заявили, что конечной целью их путешествия было «одно из государств в Латинской Америке». Об этом они 3 августа рассказали консулу РФ в Минске Кириллу Плетневу, пишет РИА Новости.

«В ходе беседы выражали полное недоумение в связи с разворачивающимися вокруг них событиями. Хочу отдельно отметить и подчеркнуть, что каждый из задержанных с полной уверенностью заявил российским дипломатам, что целью въезда в республику был именно транзитный проезд», — заявил Плетнев.

Ранее в Следственном комитете Белоруссии заявляли, что задержанные дают «непоследовательные показания». Россияне якобы сообщили, что 11 человек собирались ехать в Венесуэлу, 15 — в Турцию, два — на Кубу и еще один — в Сирию. «Один вообще не знал, куда летит. Три от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что на одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов. Это то же самое, что на одном поезде ехать сразу в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Магадан», — сказал руководитель следственной группы Александр Агафонов.

В СК Белоруссии уверены, что покупкой билетов до Стамбула «злоумышленники готовили себе алиби».

29 июля стало известно, что в Белоруссии задержали 33 россиян, которых Лукашенко подозревает в причастности к подготовке массовых беспорядков. Как заявили белорусские власти, они являются членами ЧВК Вагнера. В Кремле заверили, что у российской стороны нет информации о противоправных действиях задержанных в Белоруссии граждан. Посол РФ в Минске сообщил о том, что россияне опоздали на рейс в «третью страну». Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки». Президент Белоруссии заявил, что задержанные россияне являются только «первой группой», заброшенной в страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

dddmmm
Через Солсбери

baddancer
Вагнер, Чайковский и Мендельсон,
Пилят смычком белорусский трон,
Но от тайги до британских морей,
Папа картофельный всех хитрей.

Brit
Посмотрел табло прилётов-вылетов аэропорта Минска. Египет, Турция, Германия, Испания, Сербия. Рейсы выполняет "Белавиа".
Что можно вот так вот просто приехать из России в Белоруссию и улететь куда хочешь?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор