31.07.2020 21:16
53

СК Белоруссии: Задержанные в Минске россияне не собирались лететь в Стамбул. «Злоумышленники готовили себе алиби»

Россияне, задержанные в Минске по подозрению в причастности к подготовке массовых беспорядков, в Стамбул лететь не собирались, хотя у них и были билеты на самолет. Об этом 31 июля в эфире местного телеканала ОНТ сообщил руководитель следственной группы Александр Агафонов.

«Очевидным является, что при организованной подготовке совершения преступления злоумышленники готовили себе алиби. Подобная ситуация имела место с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Однако, как выяснилось следствием, лететь туда они не намеревались», — заявил следователь (цитата по ТАСС).

Он уточнил, что, по данным следствия, россияне собирались лететь в Венесуэлу, Турцию, Сирию, на Кубу. Задержанных допросили с участием защиты. Дипломатов обещали допустить до россиян уже сегодня, однако пока об этом не сообщалось.

29 июля стало известно, что в Белоруссии задержали 32 россиянина, которых Лукашенко подозревает в причастности к подготовке массовых беспорядков. Как заявили белорусские власти, они являются членами ЧВК Вагнера. В Кремле заверили, что у российской стороны нет информации о противоправных действиях задержанных в Белоруссии граждан. Посол РФ в Минске сообщил о том, что россияне опоздали на рейс в «третью страну». Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (53)

Borze
я вижу тут всего 2 варианта. Первый, это усатый это делает для внутреннего потребления, второй - усатого подсижывают свои же силовики этой типа самодеятельностью. В любом из этих раскладов, как уже писали выше, Ростова ему не видать. А если ещё в СБУ парней отправит, то приедут и Петров и его друг Боширов с билетами не до Стамбула, а до Минска. Как видим, таракану этот кипишь совсем не в тему со всех сторон.

Блин. МИД РФ хоть на что-то способен??? Помимо заявления категорического протеста?
Это же не Штаты. И не Западная Европа. Ну прикройте пацанов на территории бывшего СССР!
Совсем не осталось профессионалов в правительстве?

Теперь и в Беларусию страшно ехать( Лукашенко так не хочет что бы ему Госдеп переворот устроил, что готов им ноги целовать. Теперь каждый приезжий из России потенциальная жертва тирана.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор