53

СК Белоруссии: Задержанные в Минске россияне не собирались лететь в Стамбул. «Злоумышленники готовили себе алиби»

Россияне, задержанные в Минске по подозрению в причастности к подготовке массовых беспорядков, в Стамбул лететь не собирались, хотя у них и были билеты на самолет. Об этом 31 июля в эфире местного телеканала ОНТ сообщил руководитель следственной группы Александр Агафонов.

«Очевидным является, что при организованной подготовке совершения преступления злоумышленники готовили себе алиби. Подобная ситуация имела место с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Однако, как выяснилось следствием, лететь туда они не намеревались», — заявил следователь (цитата по ТАСС).

Он уточнил, что, по данным следствия, россияне собирались лететь в Венесуэлу, Турцию, Сирию, на Кубу. Задержанных допросили с участием защиты. Дипломатов обещали допустить до россиян уже сегодня, однако пока об этом не сообщалось.

29 июля стало известно, что в Белоруссии задержали 32 россиянина, которых Лукашенко подозревает в причастности к подготовке массовых беспорядков. Как заявили белорусские власти, они являются членами ЧВК Вагнера. В Кремле заверили, что у российской стороны нет информации о противоправных действиях задержанных в Белоруссии граждан. Посол РФ в Минске сообщил о том, что россияне опоздали на рейс в «третью страну». Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Borze
я вижу тут всего 2 варианта. Первый, это усатый это делает для внутреннего потребления, второй - усатого подсижывают свои же силовики этой типа самодеятельностью. В любом из этих раскладов, как уже писали выше, Ростова ему не видать. А если ещё в СБУ парней отправит, то приедут и Петров и его друг Боширов с билетами не до Стамбула, а до Минска. Как видим, таракану этот кипишь совсем не в тему со всех сторон.

Блин. МИД РФ хоть на что-то способен??? Помимо заявления категорического протеста?
Это же не Штаты. И не Западная Европа. Ну прикройте пацанов на территории бывшего СССР!
Совсем не осталось профессионалов в правительстве?

Теперь и в Беларусию страшно ехать( Лукашенко так не хочет что бы ему Госдеп переворот устроил, что готов им ноги целовать. Теперь каждый приезжий из России потенциальная жертва тирана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...