Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

«Отсутствует информация о противоправных действиях россиян». В Кремле прокомментировали задержание в Минске «бойцов Вагнера»

16605

Пресс-секретарь президента Владимира Путина заверил, что у российской стороны нет информации о противоправных действиях задержанных в Белоруссии россиян.

«Отсутствует какая-либо информация о каких-либо противоправных действиях россиян, которые могли бы стать причиной для задержания. Нам об этом ничего не известно. Вместе с тем мы видим и слышим официальные заявления Минска», — заявил 30 июля Дмитрий Песков в эфире «России 24».

По его словам, посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев сегодня проводит переговоры с МИД Белоруссии для получения «исчерпывающей информации» о произошедшем.

Песков выразил надежду, что «права задержанных российских граждан будут соблюдаться в полной мере».

29 июля стало известно, что в Белоруссии задержали 32 россиян, которых Лукашенко подозревает в причастности к подготовке массовых беспорядков. Как заявили белорусские власти, они являются членами ЧВК Вагнера. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close