Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Белоруссия задолжала России за газ более 165 млн долларов. Условия поставок на 2021 год обсудят только после погашения долга

9013

Общая сумма долга Белоруссии за поставки российского газа составляет $165,57 млн. Об этом 29 мая сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

По его словам, российская сторона будет готова обсуждать условия поставки газа с 1 января 2021 года после погашения существующей задолженности. «Письмо с изложением этой позиции сегодня было направлено министру энергетики Республики Беларусь», — сказал Миллер.

Власти Белоруссии не раз высказывались о том, что стране невыгодно импортировать энергоносители из России, а цену поставок газа называли завышенной. В феврале лидеры двух соседних стран договорились до конца 2020 года сохранить условия поставок российского газа на уровне 2019 года с ценой $127 за тысячу кубометров.

В мае на заседании Евразийского экономического союза президент России Владимир Путин объяснил формирование цен поставок газа внутри объединения «обычной мировой практикой». Лидер Белоруссии Александр Лукашенко в ответ посетовал, что страны уже несколько лет не могут прийти к «взаимоприемлемому решению».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close