19.05.2020 12:29
1

Путин обосновал «мировой практикой» цену на газ для стран ЕАЭС. Лукашенко призвал к консенсусу

Президент России на заседании Евразийского экономического союза объяснил свою позицию по поводу цен на газ внутри объединения.

«Цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры. Учитывать затраты и инвестиции поставщиков, а также обеспечивать обоснованную норму прибыли на вложенный в добычу капитал. Это, хочу подчеркнуть, обычная мировая практика », — заявил 19 мая Владимир Путин на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, позиция «армянских и белорусских друзей» отличается, так как эти страны выступают за единый тариф. Президент России полагает, что это можно сделать только «на едином рынке, с единым бюджетом», однако ЕАЭС пока не дошел до такой степени интеграции.

Белорусский лидер Александр Лукашенко, в свою очередь, призвал найти консенсус в вопросе цены на газ. «С окончательным взаимоприемлемым решением мы не можем определиться уже несколько лет», — посетовал президент республики. Ранее он неоднократно жаловался на стоимость энергоносителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Bakv
А запрет ввоза из за границы дешевого бензина тоже обусловлен рыночными процессами?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор