28.05.2020 12:10
13

Петербургский комздрав отчитался о новых смертях от COVID-19. Самому молодому умершему чуть за 50

В комитете по здравоохранению рассказали о девяти петербуржцах, умерших от коронавируса. Подробности пресс-служба ведомства приводит 28 мая.

По данным комитета, среди скончавшихся пять женщин от 61 года до 85 лет и четверо мужчин от 51 года до 70 лет. Их не стало в апреле — начале мая 2020 года. Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией.

«Пациенты имели ряд хронических заболеваний, осложнивших течение основного заболевания — гипертоническую болезнь, сахарный диабет, пиелонефрит, атеросклероз сосудов и кардиосклероз, а также онкологические заболевания», — добавили в ведомстве.

Всего комиссией по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19, было рассмотрено 16 смертей.

На вопрос «Фонтанки», сколько еще случаев летальных исходов предстоит изучить комиссии за апрель, в комздраве пока не ответили.

За последние сутки новую инфекцию подтвердили у 383 петербуржцев, общее число заболевших в городе увеличилось до 14846. В России с начала пандемии коронавируса зарегистрировали 379051 случай заражения COVID-19.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Тупо пагнетают по приказу сверху. Только уж очень тупо.

Пенсофонд продолжает считать доходы.

Mimic
А чего они так волнуются, если постоянно говорят, что от коронавируса умирают только уже очень больные люди. Каждый раз, когда сообщают о смертях, особо подчеркивают, что умершие и так фактически одной ногой в могиле были. Или идея таких сообщений состоит в чем-то другом?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор