28.05.2020 10:39
8

В Петербурге за сутки подтвердилась смерть от коронавируса девяти человек. По России 174 погибших

В Петербурге за последние сутки официально подтвердили смерть девяти человек от коронавируса. Об этом 28 мая сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Таким образом, общее количество летальных исходов в Северной столице — 167. По России за сутки подтвердили смерть 174 человек, общее количество жертв по стране — 4142.

Как следует из обновленной статистики, за минувшие 24 часа выздоровели 325 петербуржцев, а всего с начала эпидемии — 4783.

Напомним, в Петербурге выявлено 383 новых случая заболевания COVID-19 за сутки. Всего заразившихся инфекцией горожан, по официальным данным, 14846.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

..В России из-за ношения масок и перчаток вырастет число грибковых и аллергических заболеваний, также есть риск развития эмфиземы легких и бронхиальной астмы. Такое предсказание озвучил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.По его словам, через два часа ношения маска из средства защиты превращается в средство распространения инфекции, так как на ней оседают бактерии и грибы, находящиеся в воздухе, — они могут заразить человека.— бессмысленная мера, так как человек в любом случае может коснуться лица.
Распоряжение Беглова о ношении масок даже на улице, подразумевает увеличить заболеваемость минимум в два раза,чтобы выбить деньги на свои нужды у федерального центра! А это преступление против человека,с созданием опасности для жизни и здоровья!!!!!! Беглова вон из Питера!!!

Дык оне срочно спасают своё лицо и свою статистику!)))Враньё и махинации бесят всех и даже на международном уровне .Это как можно понять что мы считаем умерших за апрель??Когда умер тогда и умер.С начала эпидемии нужно просто ЧЕСТНО регистрировать заболевших и умерших.И тогда всё встанет на свои места.А то у всех процент смертности 8-10% а у нас 1%?????Чо за фигня .А теперь после реакции оне смешно делают пишут повышение смертности за апрель хотя ужзе май!Занижаем количество заболевших увеличиваем (немножко) количество умерших и вуаля!Следите за руками!И процент выше но всё равно лучше чем в гейропе и заболевших и умерших мало-можно идти голосовать и снимать карантин!Манипуляции ребенка фокусника 5 лет)))

При условии, что причина смерти не определяется инфекцией, а только исследованием отказавшего органа, это все вилами по воде. С таким же успехом от ковида можно погибать в ДТП, если всем погибшим в ДТП делать анализ на ковид. Кстати, так как в СПб за год в ДТП погибает 300 человек (на месте, а сколько через неделю-две в больничках можно только гадать), то у петербуржзев все еще шанс попасть под машину выше, чем умереть от ковидлы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор