9

КСП насчитала в Калининском районе нарушений на 826 млн рублей

Контрольно-счетная палата в 2019 году проверила 6 районов Петербурга, больше всего нарушений — на 826 млн рублей — найдено в Калининском районе. Об этом 27 мая сообщил председатель КСП Вадим Лопатников, выступая перед Заксобранием Петербурга с отчетом о деятельности палаты.

КСП проверила Калининский, Колпинский, Красногвардейский, Московский, Петроградский и Центральный районы. Среди них лидерство по объему нарушений занял район, возглавляемый Василием Пониделко.

Как пояснил Лопатников, проверки показали наличие системных нарушений в сфере закупок, в частности завышение начальной цены и ограничения при проведении конкурсов.

Калининский район ранее попал во внимание правоохранительных органов. С обыском сотрудники управления экономической безопасности полицейского главка в феврале задержали экс-заместителя главы района Елену Кочкину, которой вменяют получение взятки, пришли к бывшему замглавы района Роману Сапижаку, который через три месяца был задержан. Он курировал госзаказ и занимал должность до середины февраля. В начале февраля Следственный комитет проводил обыски у сотрудников райадминистрации. Были возбуждены уголовные дела о даче и получении взятки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

КПСС? LOL

Ну как можно ставить на такие места человека с ТАКОЙ говорящей фамилиЁ - СаПИЖАК???!!! Да ещё и НЕместного, т.е. временщика нисколько НЕ заинтересованного в улучшении жизни района?! Это у нас диверсанты, что ли набирают чиновников?! Теперь понятно по какой причине принимаются ТАКИЕ ВРЕДИТЕЛЬСКИЕ, противоречащие здравому смыслу законы!!!

"К Сапижаку с обысками пришли спустя три месяца после первой волны задержаний, в руках сотрудников правоохранительных органов он пробыл сутки — с подпиской о невыезде домой его отпустили накануне..." (с)

"Следственный комитет проводил обыски у сотрудников райадминистрации"
НифигаСИ, даже до Администрации РАЯ уже добрались...))) "Совсем озверели..." (с) )))))))))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...