26.05.2020 16:44
9

Беглова просят разобраться, куда делись коронавирусные выплаты стоматологам, которых отправили брать мазки на СOVID-19

Сотрудников стоматологического отделения СПб ГБУЗ Городская поликлиника № 38 в Центральном районе перевели на забор мазков для анализов на COVID-19, но не начислили им выплаты за работу с коронавирусом. Об этом группа медиков рассказала в обращении к главе фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Борису Вишневскому, после чего 26 мая он направил запрос губернатору.

К обращению сотрудники стоматологии приложили копии дополнительных соглашений, согласно которым после временного закрытия стоматологического отделения в апреле их перевели во вновь сформированное подразделение по контролю распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Там у сотрудников стоматологии появились новые обязанности: забор биоматериала у людей с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него. Каждый будний день часть сотрудников брала мазки на дому (в составе выездных бригад или индивидуально пешком), часть — в поликлинике. Тем не менее никаких дополнительных выплат за работу с коронавирусной инфекцией медики не получили, в доказательство чего предъявили депутату свои расчетные листки за апрель 2020 года. В них эти выплаты либо вообще не значатся, либо совсем незначительны и не соответствуют размеру обещанных федеральных выплат — от 900 до 1800 рублей.

«Полагаю, что эти медицинские работники, как участвующие в борьбе с эпидемией и подвергающиеся значительному риску, имеют право на получение дополнительных выплат в соответствии с постановлениями правительства РФ от 02.04.2020 № 415 и от 12.04.2020 № 484, а также в соответствии с распоряжением комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2016 № 332-р «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга» за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда, — отмечает Борис Вишневский в депутатском запросе на имя губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. — Не так давно вы сообщали (в том числе на видеоконференции с президентом РФ), что всем медицинским работникам в Санкт-Петербурге произведены стимулирующие выплаты за работу с COVID-пациентами. Убедительно прошу дать указание о незамедлительной проверке описанной ситуации и проведении всех положенных выплат».

Как ранее сообщала «Фонтанка», петербургские медики уже сталкивались с тем, что ожидания от «коронавирусных президентских выплат» расходятся с реальностью, так как им доплатили только за время, проведенное с пациентами, у которых коронавирус официально подтвержден. После возникшего общественного резонанса и критики такой практики расчета со стороны президента медикам пообещали оплачивать не часы и минуты, а сам факт работы с коронавирусными пациентами без привязки ко времени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Какой кошелёк?! На! Обыщи...

Куда деньги дел, куда деньги дел.. А куда деньги дел? Да я ж давеча парочку голубей купил.

lenok0508
А Беглов тут не при чем на это комитет имеется.Ой,наверное они там плохо сработали ,а Беглов все разрулит

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор