Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

5 м/с, южн

759мм

70%

Подробнее

Пробки

6/10

Тарифа «Минутка» не будет. После критики президента за «канитель» правительство уточнило порядок выплат врачам

18749

Доплаты медработникам, которые работают с коронавирусными больными, будут рассчитываться исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. Такие изменения утвердило правительство РФ после поручения президента, сообщается на сайте ведомства 16 мая.

По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающим на аутсорсинге.

Правительство также утвердило очередной транш регионам на доплаты медработникам в размере 22,4 млрд рублей. За счёт этих средств субъекты должны обеспечить выплаты за май.

Специальную федеральную выплату Владимир Путин предложил установить 8 апреля — в размере от 25 до 80 тысяч рублей в месяц врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые работают непосредственно с зараженными коронавирусом.

Но по факту, как писала «Фонтанка», перечисленные суммы оказались гораздо ниже, поскольку руководство посчитало часы и даже минуты, проведенные с больными коронавирусом. Президент Владимир Путин раскритиковал региональных чиновников за такую практику. «Развели какую-то канитель вокруг допвыплат медикам, я не часы занятости медиков поручал считать, а факт их работы», — сказал он.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 16

Fruit Bat16 Мая 2020 в 20:42
Объясните, пожалуйста, то есть врач, работавший месяц в ковидном стационаре, и, например, фельдшер, имевший 1-2 выезда к коронавирусному больному, - их риски надо признать равными и выплатить равные компенсации? Я правильно понимаю логику? И еще такой любопытный вопрос. Все чаще и чаще врачи, работающие офтальмологами/проктологами/эндокринологами/иная узкая специальность, один (или не один) из пациентов которых, помимо целевой патологии, случайно оказывался ковид-положительным, тоже требуют компенсаций. Однако я не могу понять, чем случайная встреча (повторюсь, врач не работает в ковидном стационаре) с таким пациентом на работе отличается от такой встречи, например, в магазине, банке или метро? В ситуации, когда вирус уже в популяции, нет абсолютно никакого разницы между супермаркетом и не-ковидной клиникой. Таким врачам тоже положены компенсации? Почему бы в таком случае подобных компенсаций не требовать, например, кассирам, через которых ежедневно проходит огромный поток людей?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close