25.05.2020 19:04
24

Смольный: Дети из Петербурга не могут выезжать на отдых в другие регионы

Председатель комитета по образованию Жанна Воробьева заявила, что детям из Петербурга пока нельзя выезжать на отдых в другие регионы, если не изменится эпидемиологическая обстановка. Но их смогут в июле принять лагеря Северной столицы.

«До 30 июня мы не будем отправлять детей в оздоровительные лагеря других регионов и Санкт-Петербурга. По рекомендации главного санитарного врача дети не могут выезжать на отдых в другие регионы, — сказала Воробьёва 25 мая в эфире канала «Санкт-Петербург». — На сегодняшний день у нас готовы к тому, чтобы начать работу, 13 лагерей Санкт-Петербурга и 68 лагерей Ленинградской области».

Она добавила, что 8 лагерей в Петербурге и 34 в Ленинградской области «смогут быстро сориентироваться», если эпидобстановка в городе изменится в лучшую сторону и позволит начать прием детей раньше, с 15 июня.

Речь о заграничном отдыхе пока и вовсе не идет. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от туристических поездок за границу, сделав выбор в пользу путешествий по стране. В России с 1 июня начнут освобождать туризм от ограничений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

А если родители в Смольном, дети куда поедут?

Когда можно и нужно было, никто не ездил. А как стало нельзя, так сразу все заныли.
Не устраивайте здесь клоунаду, вы смешны. И вы, и ваши дети.

dimas062
"По рекомендации главного санитарного врача дети не могут выезжать на отдых в другие регионы" - рекомендацию не видел, да и если б видел не последовал бы ей. Не знаю кто там что не может, а я дочь отправил подальше от каменных стен с толпами людишек в масках и без.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор