32

«За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену». Мишустин призвал россиян воздержаться от туристических поездок за границу

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что из-за коронавируса россиянам было бы безопаснее провести отпуск на родине.

«Я прошу наших граждан не торопиться. <...> Мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. <...> Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране», — заявил 25 мая Михаил Мишустин во время совещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, Всемирная организация здравоохранения считает риск развития пандемии высоким и пока не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки. Однако Мишустин пообещал, что уже со следующей недели можно будет говорить об открытии российских курортов при нормализации ситуации с коронавирусом.

Ранее президент России Владимир Путин призвал развивать внутренний туризм. Крым примет решение о работе курортов полуострова в конце мая, а Сочи уже собирается открывать некоторые пляжи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

А что, уже можно выезжать за границу, но не рекомендуется?

Бред какой. В России заболевших ровно столько, сколько и за границей. Сейчас закрытые границы потеряли свою актуальность. И давать такие рекомендации по меньшей мере странно.

Скрытая реклама крыма?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...