24.05.2020 12:17
51

В Смольном объяснили резкий рост смертности пациентов с коронавирусом в Петербурге. Статистика охватила два месяца

В 20 новых случаев смерти пациентов с коронавирусом попали петербуржцы, скончавшиеся в апреле и мае. Об этом сообщили в комитете здравоохранения Смольного 24 мая.

«Число умерших резко выросло в связи с тем, что комиссия по анализу летальных исходов увеличила интенсивность своей работы. Комитетом по здравоохранению принят комплекс мер для ускорения поступления необходимой документации и информации в комиссию. 23 мая за одно заседание было рассмотрено 36 клинических случаев смерти пациентов, что превысило обычное число рассматриваемых за раз случаев более чем в три раза. Основной причиной смерти у двадцати умерших была признана новая коронавирусная инфекция», — отметили в комитете.

Среди умерших пациентов девять женщин от 53 до 90 лет и 11 мужчин от 28 до 90 лет. Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией. Пациенты имели ряд хронических заболеваний, осложнивших течение основного заболевания, — гипертоническую болезнь, сахарный диабет, атеросклероз сосудов и кардиосклероз.

24 мая в России побит предыдущий максимум зафиксированных за сутки смертей пациентов с коронавирусом. Число летальных исходов достигло 153. Это наибольшее количество умерших с 22 мая, когда оперативный штаб сообщил о 150 смертельных случаях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (51)

VictorW
Беглов, ты чего фигню гонишь? Эпидемия с какого числа официально считается началась? А у тебя очередная комиссия только 24 мая проснулась. Люди тоже начали внезапно умирать с 24 мая? Хватит уж врать, надоел ты всем по самое нихочу. Сваливай скорее.

Ну зачем лгать? Всплеск - по всей России! Просто пересмотрели свои параметры причинно следственной связи смерти. Оказывается Трамп был прав говоря о том, что Россия занижает смертность! Чинуши без лжи не могут прожить!

Nikky
А можно все-таки увидеть реальную динамику смертности - то есть официальное число умерших распределить по ДАТАМ СМЕРТИ, а не по датам принятия решений многоуважаемой высокоученой комиссией?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор