22.05.2020 15:19
0

«Летальная» комиссия подтвердила смерть врача скорой помощи и еще двух петербуржцев от коронавируса

Члены комиссии по анализу летальных исходов детально изучили анамнез еще троих пациентов инфекционных стационаров и пришли к выводу, что их убил COVID-19. Среди трех подтвержденных случаев смерть медика с Городской станции скорой медицинской помощи.

Подробности 22 мая приводит комитет по здравоохранению Смольного. От коронавируса умерла 66-летняя женщина и 48-летний петербуржец. Кроме COVID-19, они болели гепатитом, гипертонией, атеросклерозом сосудов, ишемической болезнью сердца.

Также «летальная» комиссия подтвердила, что из-за заражения скончался врач скорой помощи, его возраст и другие данные Смольный не раскрывает, ссылаясь на врачебную тайну, хотя фамилии некоторых умерших из-за коронавируса врачей публично называл губернатор.

В народном списке памяти есть два врача петербургской скорой — Владимир Манькович и Антонина Рында.

На сегодняшний день в Петербурге подтверждены 107 смертей от коронавируса. Подсчеты комиссии отстают по времени примерно на две недели — попавшие в статистику от 22 мая горожане скончались в конце апреля — начале мая. В городе 12,5 тысяч заболевших, о тенденции к снижению роста заболеваемости, по словам Беглова, говорить еще рано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор