05.05.2020 02:10
36

В Петербурге умер легенда Городской станции скорой помощи. Его фамилию внесли в список памяти жертв коронавируса

Старший врач оперативного отдела Центральной подстанции Городской станции скорой помощи Владимир Манькович скончался 4 мая. Он стал двенадцатым медработником, умершим в Петербурге во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

О смерти Маньковича сообщается на сайте Городской станции скорой помощи, где он проработал более сорока лет. Причиной смерти 67-летнего старшего врача называют тяжёлую болезнь.

«Благодарность к нему испытывают все, кто к нему обращался по работе или по личным вопросам. Он был строг, но справедлив», «Известная в городе фигура, профессионал высочайшего класса и замечательный человек», «Трудоголик. Самоотверженно работал и после смены нес общественную нагрузку — таков был его образ жизни», — вспоминают о Владимире Самуиловиче коллеги.

Манькович был назначен старшим врачом оперативного отдела станции в 1989 году. Он отвечал за своевременное направление бригад к пострадавшим и больным, в случае ЧП организовывал мероприятия по ликвидации их медицинских последствий. Именно он дежурил в городе во время «Алых парусов», Петербургского экономического форума, саммита «большой восьмёрки».

Диагноз на станции и в комитете по здравоохранению не раскрывают. В списке памяти медицинских работников, умерших во время пандемии коронавируса, уже появилась фамилия Маньковича. Кроме него, в перечне из более чем ста медиков еще одиннадцать человек из Петербурга и области, в том числе его коллега с Городской станции скорой помощи Антонина Рында.

Владимир Самуилович Манькович
Владимир Самуилович МаньковичФото: Городская станция скорой медицинской помощи СПб
Владимир Самуилович Манькович
Владимир Самуилович МаньковичФото: Городская станция скорой медицинской помощи СПб
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

Anatolevich
Для государства — расходный материал. Иначе не объяснить его преступную неспособность в течение двух месяцев обеспечить их СИЗ, одновременно при продажах «гумпомощи» в США, снятии запрета на экспорт защитных медизделий, «шахер-махерами» с ИВЛ и охоте силовиков за профсоюзом «Альянс врачей», пытающегося обеспечить коллег масками.

Власть бросила их одних. Ложь, воровство, профнепригодность, трусость, преступная халатность чиновников (в том числе от здравоохранения), скотское отношение к медикам, привели к массовым заражениям последних и закрытию на карантин целых больниц в Москве, Петербурге, Ленобласти, Башкирии, Перми… Причем вместе с врачами в качестве заложников. Где-то же, наоборот, администрации скрывали до последнего факты заражений сотрудников, заставляли работать без защиты и угрожая.

Disp
Наши руководители центральной подстанции преступники! Они перезаражали персонал, который не работает с больными! Нам даже не сказали, когда появились первые больные! Владимир Самуилович, умер от коронавируса, у него ещё что то с лёгкими было! Мы с ни ещё недавно работали и вот!(( Его нет , а мы в больнице !(( Ещё три врача лежат, с центральной подстанции и средний медицинский персонал. Кто за это ответит? Никаких мер защиты не было вообще!(( Они ещё делегации водят там((

Tarina
Инфаркт во время пандемии - это смерть от коронавируса. Не первый инфаркт у врачей за последний месяц.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор