Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Премьер-министру Словакии не планируется делать новых операций

5106

Премьер-министру Словакии Роберту Фицо не планируется делать новых операций. В понедельник будут решать вопрос о возможной транспортировке Фицо из больницы Банска-Бистрица в Братиславу. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на избранного президента республики Петера Пеллегрини.

«Будет заседание консилиума врачей, который потом решит, будет ли он дальше лечиться в городе Банска-Бистрица или будут думать о его транспортировке ближе к месту его жительства», — сказал Пеллегрини в интервью словацкому изданию Pravda.

Пеллегрини отметил, что Роберт Фицо находился в сознании, когда его привезли в больницу, и помнит все, что с ним произошло.

Нападение на премьер-министра Словакии совершено 15 мая после выездного заседания правительства страны, когда политик подошел к приветствовавшим его людям.

По данным местных СМИ, стрелком оказался писатель и основатель литературного клуба Юрай Цинтула. Ему может грозить от 25 лет до пожизненного лишения свободы.

После произошедшего глава МВД Словакии Матуш Шутай-Эшток заявил, что нападение было совершено по политическим мотивам, а страна почти стоит на пороге гражданской войны, передает РИА Новости.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close